Home News Polri buka kesempatan putra-putri Indonesia menjadi perwira, begini caranya
News

Polri buka kesempatan putra-putri Indonesia menjadi perwira, begini caranya

Share
Polri buka kesempatan putra-putri Indonesia menjadi perwira, begini caranya
Ilustrasi perwira Polri. Foto: MURI
Share

POPULARITAS.COM – Mabes Polri memberi kesempatan kepada putra-putri Indonesia untuk menjadi perwira melalui proses seleksi jalur akademi kepolisian (Akpol).

Selain jalur Akpol, pendaftaran juga dibuka untuk jalur bintara dan tamtama. Pendaftaran online telah dibuka sejak tanggal 5 April hingga 14 April 2023. Hal itu bisa diakses melalui website https://penerimaan.polri.go id.

“Pendaftaran online 5-14 April, untuk jalur Akpol, Bintara dan Tamtama,” kata Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia (As SDM) Irjen Dedi Prasetyo, Rabu (5/4/2023).

Dedi menegaskan, untuk seluruh masyarakat yang ingin mendaftar baik jalur Akpol, Bintara maupun Tamtama, tidak dikenakan biaya sepeser pun atau gratis.

“Masuk Polisi gratis. Polri no calo, no KKN,” ujar Dedi.

Meski begitu, Dedi mengimbau kepada seluruh peminat yang ingin mendaftar untuk memenuhi segala bentuk persyaratan umum dan khusus yang telah diatur.

“Untuk mengetahui seluruh persyaratan telah diumumkan dalam website resmi atau dapat dilihat melalui media sosial Instagram @rekrutmen_Polri,” tutup Dedi.

Share
Tulisan Terkait
InternasionalNews

Sugiono: Indonesia Kenang Ali Khamenei sebagai Ulama yang Dihormati

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono memberikan penghormatan terakhir kepada mendiang...

InsfrastrukturNews

Mualem Sebut Bendungan yang Diresmikan Presiden akan Menunjang Pertanian di Aceh

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), menyampaikan terimakasih kepada Presiden RI...

NewsTeknologi

Wamenkomdigi: Diplomasi Chip Jadi Instrumen Strategis Indonesia di Era AI

POPULARITAS.COM – Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Wamenkomdigi), Nezar Patria, menegaskan diplomasi...

NewsTeknologi

Masih Kalah Cerdas dari Tikus, Ilmuwan Sebut AI Belum Bisa Memahami Dunia Nyata

POPULARITAS.COM – Kecerdasan buatan (AI) seperti ChatGPT, Claude, dan Gemini kini mampu...