Home News Prof Syahrizal Abbas : Pemilu 2024 harus berjalan demokratis
NewsPolitik

Prof Syahrizal Abbas : Pemilu 2024 harus berjalan demokratis

Share
Prof Syahrizal Abbas : Pemilu 2024 harus berjalan demokratis
Ketua DPD IKAL Lemhannas Aceh, Prof Syahrizal Abbas
Share

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Keluarga Alumni (DPD IKAL) Lemhannas, Prof Syahrizal Abbas mengatakan, Pemilu 2024 harus jadi momentum melahirkan demokrasi. Untuk itu, pelaksanaan pesta demokrasi tahun depan harus berjalan dengan demokratis.

Hal tersebut disampaikan Prof Syahrizal Abbas kepada popularitas.com, Minggu (3/12/2023). Menurutnya, sebagai lembaga alumni Lemhannas, pihaknya punya tanggungjawab moril memastikan Pemilu 2024 mendatang berjalan dengan baik dan demokratis.

Untuk terciptanya Pemilu 2024 yang demokratis, penting partisipasi masyarakat untuk mengawal dan memastikan penyelenggaran pemilu berlangsung dengan baik dan benar.

Ia juga harapkan lembaga penyelenggara Pemilu, dapat membangun budaya politik yang demokratis. Hal tersebut menjadi penting dilakukan agar proses demokrasi berupa pemilihan umum tahun depan dapat berlangsung dengan prinsip yang benar.

Prof Syahrizal Abbas juga harapkan seluruh lapisan masyarakat, institusi negara, dapat menjaga kondusifitas, keamanan dan ketenangan masyarakat. Hal itu jadi kunci agar Pemilu 2024 berjalan damai, jujur dan adil.

Editor : Muhammad Fadhil

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...

Exit mobile version