Home News Rekor Lagi, Kasus Corona di Aceh Bertambah 103 Orang
News

Rekor Lagi, Kasus Corona di Aceh Bertambah 103 Orang

Share
Warga Garot, Jawa Barat dari Meulaboh Dirujuk ke RSUZA Diduga COVID-19
Ilustrasi. Simulasi penanganan pasien virus corona COVID-19 di Rumah Sakit Lavalette, Malang, Jawa Timur. (ANTARA FOTO/ARI BOWO SUCIPTO)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Kasus positif corona (Covid-19) di Aceh pada hari pertama lebaran Idul Adha, Jumat, 31 Juli 2020 bertambah 103 orang. Jumlah itu jadi rekor tertinggi kasus corona harian di Aceh sejak Maret lalu.

Kepala Dinas Kesehatan Aceh, Hanif membenarkan adanya lonjakan drastis kasus corona di Aceh yang berjumlah 103 orang hari ini. Hal itu diketahui berdasarkan hasil pemeriksaan swab real time polymerase chain di Balitbangkes Aceh dan laboratorium penyakit infeksi Universitas Syiah Kuala.

“Ya benar, ada penambahan 103,” kata Hanif singkat saat dikonfirmasi.

Hanif merincikan, 103 kasus itu tersebar di Kota Banda Aceh 32 orang, Aceh Barat Daya 16 orang, Aceh Besar 14 orang, Aceh Selatan 11 orang, Bireuen 6 orang, Aceh Tamiang 5 kasus. Lhokseumawe, Aceh Tengah dan Aceh Barat masing-masing 4 kasus.

Kemudian, Langsa, Pidie dan Simeulue masing-masing 1 kasus dan warga luar daerah Aceh 1 kasus. Sehingga secara kumulatif, kasus positif corona di Aceh berjumlah 415 orang. Dengan rincian, 94 sembuh, 309 dirawat dan 12 meninggal dunia. (dani)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...

Exit mobile version