Home News Samsung dikabarkan rilis Galaxy S23 awal Februari 2023
News

Samsung dikabarkan rilis Galaxy S23 awal Februari 2023

Share
Samsung dikabarkan rilis Galaxy S23 awal Februari 2023
Tampilan Samsung Galaxy S22. Samsung dikabarkan akan merilis Galaxy S23 di 2023. (ANTARA/HO/Samsung)
Share

POPULARITAS.COM – Samsung dikabarkan akan merilis flagship seri Galaxy S23 pada 1 Februari 2023, meneruskan kebiasaan mereka meluncurkan seri Galaxy S pada Februari.

Kabar peluncuran pada 1 Februari itu datang dari tipster IceUniverse, yang dikenal cukup akurat, seperti diberitakan laman GizmoChina dan Phone Arena, Rabu (21/12/2022) waktu setempat.

Rumor yang beredar soal ponsel baru dari Korea Selatan itu, akan terdapat tiga versi, yaitu Galaxy S23 reguler, Galaxy S23+ dan Galaxy S23 Ultra. Seperti yang sebelumnya, versi Ultra akan menjadi yang tercanggih dari seri itu.

Ketiga model Galaxy S23 diperkirakan akan menggunakan chip Snadpragon 8 Gen 2. Untuk baterai Samsung akan memberikan kapasitas yang berbeda, semakin tinggi versinya maka semakin besar pula kapasitas baterai.

Galaxy S23 reguler akan dibekali baterai 3.900mAh, sementara versi Plus dan Ultra diperkirakan memiliki baterai berkapasitas 4.700 mAh. Untuk versi Ultra dan Plus, Samsung membekali fitur pengisian daya 25W.

Pada kamera, Galaxy S23 reguler dikabarkan memiliki tiga kamera di belakang, berupa lensa utama 60MP, ultra-wide 12MP dan telefoto 10MP. Sementara untuk swafoto, terdapat kamera 12MP di depan.

Kamera Galaxy S23 Ultra dikabarkan mencapai 200MP.

Samsung hingga saat ini belum mengumumkan tanggal resmi peluncuran Galaxy S23 di media sosial mereka. (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

70 Persen Masyarakat Masih Belum Konsisten Merawat Rupiah

POPULARITAS.COM – Bank Indonesia (BI) mencatat baru 30 persen masyarakat di Aceh...

News

Petani Hilang Terseret Arus Sungai, Tim SAR Telusuri Sungai di Aceh Jaya

POPULARITAS.COM – Tim SAR gabungan mencari seorang petani yang dilaporkan hilang setelah...

News

Amnesty Beri Rapor Merah 2 Tahun Prabowo-Gibran

POPULARITAS.COM – Amnesty International Indonesia memberikan rapor merah terhadap situasi hak asasi...

News

Perbaikan Jembatan Blang Miro-Kumbang Pidie Jaya Ditargetkan Rampung November 2026

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie Jaya mulai menangani kerusakan oprit dan badan jalan...

Exit mobile version