Home News Seleksi prajurit TNI jalur bintara karir di Kodam Iskandar Muda Aceh dipastikan transparan
News

Seleksi prajurit TNI jalur bintara karir di Kodam Iskandar Muda Aceh dipastikan transparan

Share
Seleksi prajurit TNI jalur bintara karir di Kodam Iskandar Muda Aceh dipastikan transparan
Pangdam IM Mayor Jenderal TNI Niko Fahrizal meninjau pelaksanaan seleksi Calon Bintara Prajurit Karier (Secaba PK) TNI AD Gelombang II Tahun Anggaran di Kantor Ajudan Jenderal Kodam IM, Neusu, Banda Aceh. FOTO : Pendam IM
Share

POPULARITAS.COM – Penerimaan prajurit TNI dari jalur bintara karir di wilayah Kodam Iskandar Muda, dipastikan akan berlangsung transparan, adil dan tidak ada pungutan biaya. Hal tersebut ditegaskan oleh Pangdam IM Mayjen TNI Niko Fahrizal, Rabu (14/11/2024).

Pangdam IM yang meninjau langsung proses seleksi itu menerangkan bahwa, pihaknya dan jajaran panitia yang terlibat dalam proses seleksi bintara TNI, memastikan penerimaan berlangsung transparan dan tidak ada pungutan biaya. “Seleksi gratis, transparan dan tidak ada pungutan biaya,” tandasnya dikutip dari laman Antara.

Ia menjelaskan TNI AD memberikan kesempatan yang adil bagi seluruh calon peserta yang berpotensi dan memenuhi kualifikasi, tanpa adanya intervensi atau praktik yang dapat mengganggu integritas proses rekrutmen.

Ia mengatakan dengan proses seleksi yang transparan dan ketat akan mampu mencetak prajurit yang profesional, berintegritas, dan siap mengemban amanah bangsa.

Adapun tahapan seleksi yang dilakukan meliputi pemeriksaan administrasi, pemeriksaan kesehatan, uji kesamaptaan jasmani, litpers.

Kemudian dilanjutkan dengan uji siber yang dilaksanakan secara simultan setiap harinya dengan sistem gugur.

Pangdam IM berharap melalui proses rekrutmen tersebut, TNI AD dapat menjaring calon prajurit yang memiliki semangat juang tinggi serta loyalitas yang kokoh terhadap bangsa dan negara. “TNI AD senantiasa membuka kesempatan bagi putra-putri terbaik yang ingin mengabdi dan berkontribusi untuk Tanah Air. Dengan proses seleksi yang transparan dan ketat, kami optimis mampu mencetak prajurit yang profesional, berintegritas, dan siap mengemban amanah bangsa,” demikian Pangdam IM.

Share
Tulisan Terkait
News

Sekapur Sirih dr Zaini Abdullah

POPULARITAS.COM – Kecintaannya kepada tanah kelahirannya, membuat pria bersura bariton ini, tak...

News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...