Home Hukum Sopir Mopen L300 Jadi Kurir Sabu Diupah Rp 300 Ribu
HukumNews

Sopir Mopen L300 Jadi Kurir Sabu Diupah Rp 300 Ribu

Share
Elshinta.com
Share

POPULARITAS.COM – Seorang sopir mobil penumpang (Mopen) L300 di Aceh berinisial AR (26) harus berurusan dengan pihak kepolisian setelah tertangkap tangan membawa sabu seberat 9,88 gram. Sopir  tersebut menjadi kurir sabu hanya diberi upah sebesar Rp 300 ribu.

Penangkapan tersangka setelah petugas melakukan penyelidikan. Setelah memastikan bahwa terget operasinya, petugas kemudian melakuan penyamaran menjadi seorang pembeli.

Setelah petugas yang menyamar menjadi pembeli bertemu dengan pelaku. Petugas yang sudah siap langsung menyergap tersangka, Sabtu malam (24/2/2018) sekira pukul 23.30 Wib di Jalan Banda Aceh – Medan, Gampong Teupin Punti, Kecamatan Syamtalira Aron, Kabupaten Aceh Utara.

“Tersangka disergap oleh tim gabungan Sat Sabhara dan Sat Resnarkoba yang menyamar sebagai pembeli,” kata Kapolres Aceh Utara AKBP Untung Sangaji melalui Kasat Resnarkoba, AKP Ildani, Senin (26/2/2018).

Katanya, berdasarkan pengakuan dari tersangka yang berprofesi sopir moben L300. Dia membawa sabu ini menerima upah dari seseorang Rp 300 ribu untuk mengantar dua paket sabu kepada pembeli.

Pihak kepolisian saat ini sudah mengantongi identitas pemilik sabu dan telah ditetapkan sebagao DPO (Daftar Pencarian Orang).

“Untuk pengembangan lebih lanjut tersangka kini telah diamankan di Mapolres Aceh Utara,” tutupnya.[acl]

Share
Tulisan Terkait
Bank Aceh serahkan zakat perusahaan tahun buku 2025 Rp11,95 miliar ke Baitul Mal
News

Bank Aceh serahkan zakat perusahaan tahun buku 2025 Rp11,95 miliar ke Baitul Mal

POPULARITAS.COM – Baitul Mal Aceh (BMA), terima zakat perusahaan senilai Rp11,947 miliar....

News

Kemenlu Pastikan Seluruh WNI di Nepal Selamat dari Banjir Bandang

POPULARITAS.COM- Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI memastikan seluruh warga negara Indonesia (WNI)...

News

Perkuat Kolaborasi Pengawasan Penyiaran, KPIA Temui Plt Sekda Aceh

POPULARITAS.COM  – Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Daerah Aceh, Taufik, didampingi Asisten Administrasi...

News

Menhan : Bantuan Jepang Padamkan Karhutla adalah Kerja Sama Pertahanan

POPULARITAS.COM – Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menjelaskan bantuan Jepang terhadap pemadaman...