Home News Sudah 4.848 Kantong Darah yang Terkumpul dari ASN Pemerintah Aceh
News

Sudah 4.848 Kantong Darah yang Terkumpul dari ASN Pemerintah Aceh

Share
Aksi Donor Darah ASN Pemerintah Aceh Capai 4.756 kantong
Ilustrasi. Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, Drs. Bukhari. MM meninjau tindak lanjut Gerakan Donor Darah ASN dan Pegawai Kontrak di Dinas Pemuda dan Olahraga Aceh dan Inspektorat Aceh, Jumat, (10/7/2020). (ist)
Share

POPULARITAS.COM – Aksi donor darah sukarela Aparatur Sipil Negara di lingkup Pemerintah Aceh kembali berlanjut. Hari ini, sebanyak 92 kantong darah terkumpul dari 3 Satuan Kerja Perangkat Aceh yang hari ini mendapat giliran berdonor darah. Dengan demikian, total kantong darah yang terkumpul sejak tahap pertama telah mencapai 4.848.

Hal tersebut disampaikan Kepala Biro Isra Setda Aceh Zahrol Fajri, usai menerima data sementara jumlah pendonor darah ASN Pemerintah Aceh, dari Ketua PMI Kota Banda Aceh Qamaruzzaman Haqni, Kamis (24/9/2020) sore.

“Alhamdulillah, hari ini para ASN dari 3 SKPA yang mendapat giliran berdonor darah, yaitu Disnaker Mobduk, Rumah Sakit Jiwa Aceh dan Dinas Perkim. Dengan tambahan ini, maka secara akumulatif jumlah darah yang berhasil dikumpulkan oleh ASN Pemerintah Aceh adalah sebanyak 4.848 kantong,” ujar Zahrol.

Dalam kesempatan itu, Zahrol juga mengimbau masyarakat untuk tetap mendonorkan darah secara sukarela, karena di masa pandemi kebutuhan darah masih tinggi.

“Pemerintah Aceh mengapresiasi para ASN dan masyarakat yang telah secara sukarela mendonorkan darahnya demi saudara-saudara yang membutuhkan. Mari terus berdonor, jangan takut untuk mendonorkan darah. Kami optimis, gerakan donor darah ASN ini akan terus berlanjut, sehingga dapat mengatasi krisis darah yang selama ini terjadi di PMI,” pungkas Karo Isra. (ril)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Makanan Nabati yang Proteinnya Lebih Tinggi dari Dua Butir Telur

POPULARITAS.COM – Selama ini telur dikenal sebagai salah satu sumber protein yang...

News

10 miliar pokir anggota DPRK Pidie Jaya tahun 2026 beli bibit udang vaname dan ikan, Kadis DKP : penerima nanti di verifikasi

POPULARITAS.COM – Sebanyak Rp10 mililar, anggaran yang bersumber dari APBK Pidie Jaya...

News

Survei Kemenkes: Percobaan Bunuh Diri Anak Remaja Naik 2,7 Kali Lipat

POPULARITAS.COM – Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan adanya peningkatan...

InternasionalNews

Malaysia Ungkap Perkembangan Terbaru Kasus Pilot Selundupkan Narkoba ke RI

POPULARITAS.COM – Kepolisian Malaysia menangkap enam pria yang diduga terlibat dalam sindikat...

Exit mobile version