Home News Teguh minta presiden copot Kepala BPIP Yudian Wahyudi terkait kontroversi jilbab petugas Paskibraka 2024
News

Teguh minta presiden copot Kepala BPIP Yudian Wahyudi terkait kontroversi jilbab petugas Paskibraka 2024

Share
Teguh minta presiden copot Kepala BPIP Yudian Wahyudi terkait kontroversi jilbab petugas Paskibraka 2024
Direktur Geopolitik GREAT Institute, Teguh Santosa.
Share

POPULARITAS.COM – Ketua Umum Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Teguh Santosa, minta kepada Presiden RI Joko Widodo, untuk segera memberhentikan dan mencopot jabatan Kepala Badan Pembinaan Ideolpgi Pancasila (BPIP) Yudian Wahyudi.

Permintaan tersebut disampaikan Teguh, sikapi kontroversi pemakaian jilbab terhadap petugas putri pasukan pengibaran bendera pusaka (Paskibraka) tahun 2024 di IKN.

Sebagai mantan anggota Paskibraka tahun 1992 di Sumatera Utara, dirinya kaget mendengar bahwa, Kepala BPIP Yudian Wahyudi menyebutkan bahwa, penggunaan jilbab bagi anggota paskibraka putri yang beragama islam, bertentangan dengan semangat keberagaman. “Ini pernyataan aneh menurut saya. Apalagi dia bawa nama-nama Bung Karno untuk menjustifikasi pernyataan tersebut,” kata Teguh.

Yudian Wahyudi yang menerbitkan SK Kepala BPIP Nomor 35 tahun 2024 tentang tatacara pemakaian dan tampang Paskibraka, tentu sangat melukai perasaan mayoritas umat muslim di Indonesia. Apalagi, hal tersebut justru menciderai subtansi dari keberagaman itu sendiri.

Agar persoalan ini tidak terus berlarut dan memunculkan kisruh ditengah masyarakat, sudah selayaknya Presiden RI Joko Widodo, untuk mengevaluasi dan memberhentikan Yudian Wahyudi sebagai Kepala BPIP. “Apa yang dilakukan Yudian itu keblinger, dia harus dikoreksi total dan diberhentikan demi menjamin semangat keberagaman terus terpatri di nusantara,” tandas Teguh yang juga merupakan Majelis Pembina PPI Sumut tersebut.

Share
Tulisan Terkait
News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

Exit mobile version