Home Transportasi dan Logistik 107 ribu kenderaan lintasi Tol Sigli-Banda Aceh selama musim liburan tahun baru 2025
Transportasi dan Logistik

107 ribu kenderaan lintasi Tol Sigli-Banda Aceh selama musim liburan tahun baru 2025

Share
Tol Sigli-Banda Aceh seksi Padang Tiji-Seulimeum tetap operasi dukung kelancaran mudik lebaran 2026
Gerbang Seulimeum Tol Sigli-Banda AcehRuas Jalan Tol Sigli-Banda Aceh (Sibanceh). FOTO: HO | Popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Hutama Karya (HK) mencatat jumlah kendaraan yang melintasi ruas Tol Sigli – Banda Aceh (Sibanceh) mengalami kenaikan saat libur tahun baru 2025. Adapun kendaraan melintasi jalan tol ini mencapai 84 persen dari volume lalu lintas normal.

Branch Manager Ruas Tol Sibanceh, Totok Masyadi menjelaskan bahwa peningkatan jumlah kendaraan yang melintasi ruas tol ini sudah terjadi sejak tanggal 18 Desember 2024 hingga 5 Januari 2025.

“Peningkatan Kendaraan yang melintasi Tol Sigli – Banda Aceh (Sibanceh) 107.128 kendaraan atau meningkat 85 persen dari volume lalu lintas normal,” kata Totok Masyadi di Banda Aceh, Selasa, 7 Januari 2025.

Totok mengatakan volume lalu lintas 2024 menunjukkan peningkatan sebesar 18 persen dibandingan volume Lalu Lintas pada 2023.

“Kendaraan yang melintas tol Sibanceh mencerminkan tingginya mobilitas masyarakat di periode liburan tahun baru,” ujarnya.

Totok menjelaskan, sementara khusus untuk volume lalu lintas ruas tol fungsional seksi 1 (Padang Tiji – Seulimeum) selama arus libur tahun 2025 sejak dibuka pada 21 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025 sebanyak 21.967 kendaraan.

“Namun, sejak tanggal 3 Januari 2025 lalu, jalur fungsional seksi 1 kita tutup kembali untuk melanjutkan pekerjaan konstruksinya,” ucapnya.

Totok mengimbau, bagi pengguna jalan tol untuk berkendara maksimal 10 kilometer perjam, selalu memeriksa kondisi kendaraan sebelum mengemudi. Selain itu, pastikan kendaraan dalam kondisi prima dan tidak mengemudi dalam keadaan mengantuk.  “Jika merasa mengantuk, harap menepi dan beristirahat sejenak,” pungkasnya.

Disamping itu, Totok juga meminta pengendara untuk pastikan Kartu Uang Elektronik dalam kondisi baik dan saldo tercukupi sebelum melakukan perjalanan.

Share
Tulisan Terkait
NewsTransportasi dan Logistik

Menhub Prediksi Puncak Arus Mudik Terjadi 18 Maret 2026

POPULARITAS.COM – Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi memprediksi puncak arus mudik Lebaran...

Tol Sigli-Banda Aceh seksi Padang Tiji-Seulimeum tetap operasi dukung kelancaran mudik lebaran 2026
Transportasi dan Logistik

Tol Sigli-Banda Aceh seksi Padang Tiji-Seulimeum tetap operasi dukung kelancaran mudik lebaran 2026

POPULARITAS.COM – Pemerintah putuskan untuk fungsikan ruas tol Sigli-Banda Aceh seksi 1...

Dishub Abdya cek ulang kenderaan aset daerah
Transportasi dan Logistik

Dishub Abdya cek ulang kenderaan aset daerah

POPULARITAS.COM – Dinas Perhubungan (Dishub) Aceh Barat Daya (Abdya) melakukan pendataan ulang...

Suzuki Jimny Nomade 2026 dengan fitur keselamatan super
Transportasi dan Logistik

Suzuki Jimny Nomade 2026 dengan fitur keselamatan super

POPULARITAS.COM – Suzuki kembali hadirkan generasi terbaru Jimny Nomade 2026. Mobil SUV...