Home News 125 Rohingya di Lhokseumawe dipindah ke Pekanbaru
News

125 Rohingya di Lhokseumawe dipindah ke Pekanbaru

Share
Pengungsi Rohingya menjalani pemeriksaan sebelum divaksinasi Covid-19 di BLK Lhokseumawe, Selasa (11/1/2022). (Rizkita/popularitas.com)
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 125 warga Rohingya yang selama ini ditampung di kamp BLK Kandang, Kota Lhokseumawe, dipindahkan ke Pekanbaru, Riau.

Dari Lhokeumawe ke Medan, perjalanan dilakukan melalui jalan darat. Sementara dari Medan ke Pekanbaru via jalur udara.

Program Coordinator at IOM-UN Migration, Sonya Syafitri, mengatakan pemindahan itu dilakukan secara tiga tahap, yaitu gelombang pertama sebanyak 57 orang, ke dua 44 orang dan ke tiga sebanyak 24 orang.

“Tahap pertama mulai kami lakukan pemindahan sejak 17 sampai 19 Mei 2022. Dari jumlah tersebut sudah terhitung dari penampungan Bireuen dan Lhokseumawe,” kata Sonya, kepada Popularitas.com, Rabu (18/5/2022).

Kata dia, sebelum dilakukan perjalanan mereka terlebih dahulu dilakukan tes kesehatan dan PCR Covid-19. Sejauh ini, hasilnya negatif, selain itu selama perjalanan gelombang pertama belum ada kendala apapun.

“Artinya setelah semuanya kita berangkatkan maka tidak ada lagi warga rohingya yang ditampung di Aceh. Kita sangat mengapresiasi semua bantuan yang diberikan Pemerintah Kota Lhokseumawe dan Pemerintah Kabupaten Bireuen yang sudah memberikan tempat sementara selama mereka di Aceh,” imbuhnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...