Pengungsi Rohingya menjalani pemeriksaan sebelum divaksinasi Covid-19 di BLK Lhokseumawe, Selasa (11/1/2022). (Rizkita/popularitas.com)
Home News 125 Rohingya di Lhokseumawe dipindah ke Pekanbaru
News

125 Rohingya di Lhokseumawe dipindah ke Pekanbaru

Share
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 125 warga Rohingya yang selama ini ditampung di kamp BLK Kandang, Kota Lhokseumawe, dipindahkan ke Pekanbaru, Riau.

Dari Lhokeumawe ke Medan, perjalanan dilakukan melalui jalan darat. Sementara dari Medan ke Pekanbaru via jalur udara.

Program Coordinator at IOM-UN Migration, Sonya Syafitri, mengatakan pemindahan itu dilakukan secara tiga tahap, yaitu gelombang pertama sebanyak 57 orang, ke dua 44 orang dan ke tiga sebanyak 24 orang.

“Tahap pertama mulai kami lakukan pemindahan sejak 17 sampai 19 Mei 2022. Dari jumlah tersebut sudah terhitung dari penampungan Bireuen dan Lhokseumawe,” kata Sonya, kepada Popularitas.com, Rabu (18/5/2022).

Kata dia, sebelum dilakukan perjalanan mereka terlebih dahulu dilakukan tes kesehatan dan PCR Covid-19. Sejauh ini, hasilnya negatif, selain itu selama perjalanan gelombang pertama belum ada kendala apapun.

“Artinya setelah semuanya kita berangkatkan maka tidak ada lagi warga rohingya yang ditampung di Aceh. Kita sangat mengapresiasi semua bantuan yang diberikan Pemerintah Kota Lhokseumawe dan Pemerintah Kabupaten Bireuen yang sudah memberikan tempat sementara selama mereka di Aceh,” imbuhnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Basarnas Banda Aceh evakuasi jasad warga Yunani dari Selat Banggala

POPULARITAS.COM – Tim SAR mengevakuasi seorang ABK kapal asing pengangkut curah yang...

Pemkab Pidie raih penghargaan WTP ke-10
News

Pemkab Pidie raih penghargaan WTP ke-10 dari BPK RI

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Pidie, kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)...

Angin puting beliung robohkan lima rumah dan balai pengajian di Aceh Utara 
News

Angin puting beliung robohkan lima rumah dan balai pengajian di Aceh Utara 

POPULARITAS.COM – Setidaknya lima rumah warga serta satu balai pengajian dilaporkan rusak...

Polisi tak temukan unsur pidana dalam kasus temuan gudang elpiji oleh Kodam IM di Banda Aceh
News

Polisi tak temukan unsur pidana dalam kasus temuan gudang elpiji oleh Kodam IM di Banda Aceh

POPULARITAS.COM – Pada Jumat, 23 Mei 2025 dini hari kemarin, tim intelijen...