News

244 hari pelaksanaan, sebanyak 102.071 orang divaksin Covid-19

Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan, vaksinasi massal Covid-19 tahap kedua yang digelar Pemerintah Aceh telah mencapai 244 hari pelaksanaan.
Kegiatan vaksinasi Covid 19 di SMK N 1 Lhokseumawe.(Popularitas.com/Rizkita)

POPULARITAS.COM – Ketua Bidang Komunikasi Publik Satgas Covid-19 Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan, vaksinasi massal Covid-19 tahap kedua yang digelar Pemerintah Aceh telah mencapai 244 hari pelaksanaan.

Selama pelaksanaan tersebut, sebanyak 102.071 orang dilaporkan telah disuntik vaksin Covid-19 di dua lokasi pelaksanaan, yaitu Balee Meuseuraya Aceh (BMA) dan Museum Aceh.

“Antusiasme masyarakat sangat tinggi. Mereka terus berdatangan untuk mendaftarkan diri agar mendapatkan kesempatan suntik vaksin Covid-19,” kata Iswanto dalam keterangannya, Kamis (16/6/2022).

Semangat masyarakat, ujar Iswanto, menjadi bukti bahwa semua orang ingin agar pandemi ini segera berakhir.

Lebih lanjut Iswanto mengatakan, pada Selasa hari ini sebanyak 111 orang yang disuntik vaksin Covid-19. Ia merinci, sebanyak 1 dari 111 orang merupakan mereka yang disuntik dosis pertama.

Sementara enam lainnya merupakan mereka yang disuntik dosis kedua. Sisanya yaitu 104 orang adalah mereka yang disuntik bosster dosis tiga.

Iswanto menyebutkan, vaksinasi yang dilakukan Museum Aceh tersebut tidak lepas dari dukungan TNI dan Polri. Di mana selain vaksinator dari Pemerintah Aceh, vaksinator dari Rumah Sakit Kodam Iskandar Muda dan Rumah Sakit Bhayangkara Polda Aceh terlibat sejak awal pelaksanaan.

“Terima kasih kami atas nama satgas kepada seluruh vaksinator. Baik dari pemerintah Aceh, maupun dari TNI dan Polri,” ujar Iswanto.

Shares: