POPULARITAS.COM – Sejak November 2024 lalu, Pemerintah Gampong Surien, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh telah meluncurkan program Peduli Anak Yatim (PAY).
Program ini diinisiasi oleh Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Babunnajah Gampong Surien, yang merupakan wujud kepedulian mereka kepada anak yatim setempat.
Minggu, 23 Maret 2025, para pengurus BKM dan aparatur gampong, membawa sejumlah anak yatim di Gampong Surien dibawa ke salah satu swalayan terkemuka di Banda Aceh untuk belanja baju lebaran senilai Rp 1 juta per orang.
“Ini merupakan satu program unggulan BKM yang dilaksanakan oleh bidang Baitulmal Masjid Babunnajah,” ujar Penasihat BKM Babunnajah Gampong Surien, Ustaz M Nazar Hanafiah kepada popularitas.com, Senin (24/3/2025).
“Sebelumnya, bantuan ini juga sering dilakukan setiap bulan, berupa santunan sebesar Rp300 ribu per anak yatim, namun puncaknya dilaksanakan kemarin,” sambungnya.
Didampingi pengurus lain, ia mengucapkan terimakasih banyak kepada para donatur. Berkat dukungan semua pihak, kegiatan itu semakin meningkat dan juga sebagai amal ibadah dalam memberikan sumbangan.
Sementara itu, Ketua BKM Babunnajah, Ustaz Sukmalana mengungkapkan, bagi orang yang ingin berdonasi untuk kegiatan ini dapat menghubungi BKM Babunnajah Gampong Surien.
“Jika ada yang ingin mendonasikan dapat menghubungi kami melalui nomor kontak 0895324047639 atau bisa melakukan donasi melalui rekening BSI 7280654366 an Bidang Baitulmal Masjid Babunnajah,” pungkasnya.
Leave a comment