Home News Kolonel TNI Antonius Hermawan salah satu korban tewas ledakan gudang amunisi di Garut
News

Kolonel TNI Antonius Hermawan salah satu korban tewas ledakan gudang amunisi di Garut

Share
Kolonel TNI Antonius Hermawan salah satu korban tewas ledakan gudang amunisi di Garut
Jenazah Kolonel Cpl Antonius Hermawan, salah satu korban dalam insiden ledakan gudang amunisi di Garut dijadwalkan dimakamkan di Yogyakarta. pada Selasa sore, 13 Mei 2025. FOTO : Beritasatu.com/Rino Fajar Setiawan
Share

POPULARITAS.COM – Salah satu dari empat korban dari kalangan TNI, yakni Kolonel Cpl Antonius Herman. Perwira menengah itu meninggal dunia pada peristiwa meledaknya gudang amunisi di Garut Jawa Barat pada Senin 12 Mei 2025.

Jenazah Antonius Hermawan diberangkatkan ke rumah duka di Yogyakarta dan rencana akan dimakamkan disana, Selasa 13 Mei 2025.

Jenazah Kolonel Antonius tiba di rumah duka yang berada di Perumahan Seruni Hills, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi, pada Selasa pagi. Suasana haru menyelimuti kedatangan jenazah, disambut dengan isak tangis keluarga dan kerabat dekat.

“Jam 09.00 WIB jenazah tiba, lalu jam 09.15 WIB dilakukan misa singkat. Setelah itu langsung diberangkatkan ke bandara. Di Yogyakarta akan ada misa lagi sebelum dimakamkan pukul 16.00 WIB,” ujar Eko, kerabat almarhum.

Eko juga mengungkapkan, sebelum berangkat dinas ke Garut, Kolonel Antonius tidak sempat pulang ke rumah sebagaimana biasanya. Hal ini menambah rasa kehilangan yang mendalam bagi keluarga, terutama sang istri, Ira.

“Biasanya Anton izin pulang dahulu sebelum dinas, tetapi kemarin langsung berangkat dari kantor, jadi sejak kemarin Mbak Ira (istri korban) terus menunggu. Tadi sempat minta peti dibuka karena ingin melihat wajah suaminya untuk terakhir kali,” kata Eko.

Diberitakan sebelumnya, tragedi ledakan amunisi kedaluwarsa di Desa Sagara, Kecamatan Cibalong, Kabupaten Garut, Senin (12/5/2025), menewaskan 13 orang, termasuk empat anggota TNI AD dan sembilan warga sipil.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...