Home News ​Bank Aceh hadirkan Gampong Ramadhan in Action 2026, promo belanja hanya Rp1 
News

​Bank Aceh hadirkan Gampong Ramadhan in Action 2026, promo belanja hanya Rp1 

Share
Dirut Bank Aceh Syariah Fadhil Ilyas saat beri sambutan pada pembukaan Gampong Ramadhan in Action 2026, Minggu 1 Maret 2026 di Banda Aceh. FOTO : HO Popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Bank Aceh kembali berpartisipasi pada even Aceh Ramadhan Festival 2026. Acara yang dilangsungkan di pelataran Masjid Raya Baiturrahman itu, digelar pada 1-7 Maret 2026.

Lewat Gampong Ramadhan in Action 2026, Bank Aceh hadirkan 70 stand kuliner UMKM binaan perbankan daerah tersebut. Salah satu promo yang tak boleh dilewatkan, yakni, voucher belanja hanya Rp1 saja.

Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, Minggu (1/3/2026) mengatakan bahwa, pihaknya berpartisipasi pada Aceh Ramadhan Festival 2026, untuk semarakkan bulan suci ramadhan di Aceh.

“Kita hadirkan Gampong Ramadhan in Action 2026. Banyak tawaran menarik dan masyarakat bisa langsung rasakan berbagai pengalaman menarik,” katanya.

Melalui Gampong Ramadhan in Action akan dimeriahkan oleh berbagai program yang mengombinasikan pemberdayaan ekonomi umat dengan syiar Islam, di antaranya menghadirkan 70 stand bazar UMKM produk kuliner dan fashion pilihan dari pelaku usaha binaan dengan harga yang lebih terjangkau. 

Kemudian, Talkshow Interaktif  Edukasi keuangan syariah bersama pakar dari Bank Aceh, Bank Indonesia, dan OJK. Fashion Street Ramadhan yang menampilkan tren busana muslim lokal yang modest dan elegan.Pameran & Lomba mulai dari pameran artefak Islam, mushaf Al-Qur’an, hingga lomba kaligrafi nasional. Serta program Bank Aceh Ramadhan Berbagi: Kegiatan sosial dan tadarus bersama untuk mempererat silaturahmi.

​​Fadhil menambahkan bagi pengunjung yang hadir, Bank Aceh menyediakan berbagai keuntungan melalui aplikasi Action Mobile yaitu Voucher Belanja Cukup scan QRIS senilai Rp1, dapatkan voucher belanja senilai Rp10.000 di merchant terpilih. Juga tersedia programRacing Merchant & Transaksi dengan Hadiah total belasan juta rupiah bagi merchant dan pengguna Action Mobile dengan frekuensi transaksi tertinggi.

​”Kami ingin menjadikan Ramadhan tahun ini lebih bermakna. Melalui Gampong Ramadhan in Action, kami menyediakan ruang bagi UMKM untuk berkembang sekaligus memberikan hiburan edukatif bagi masyarakat. Mari ajak keluarga dan kerabat untuk berkunjung, berbelanja produk lokal, dan menikmati suasana religius di jantung kota Banda Aceh,” ujar Fadhil.

​Jangan lewatkan kesempatan untuk berburu kuliner berbuka puasa, melihat pameran bersejarah, hingga berswafoto di Photo Booth estetik yang telah disediakan.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...