Home News Bappeda Pidie miliki anggaran perjalanan dinas Rp1,2 miliar tahun 2026
News

Bappeda Pidie miliki anggaran perjalanan dinas Rp1,2 miliar tahun 2026

Share
Bappeda Pidie miliki anggaran perjalanan dinas Rp1,2 miliar tahun 2026
Kantor Bappeda Pidie. FOTO : popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Pidie, miliki anggaran perjalanan dinas Rp1,28 miliar di tahun 2026. Jumlah tersebut diketahui dari sistem rencana umum pengadaan (SIRUP) instansi tersebut.

Secara terperinci, pagu anggaran instansi itu Rp1,280,099,400. Jumlah itu, dibagi dalam 19 paket kegiatan. Peruntukan biaya itu sendiri, guna mendukung perjalanan kedinasan lembaga itu.

Biaya perjalanan dinas yang di pecah jadi 19 kegiatan itu, porsi terbesarnya, Rp377 juta dan Rp214 jua. Sisa 17 paket lainnya, Rp76 juta, dan Rp27 juta.

Anggaran perjalanan dinas tersebut mayoritas dipergunakan untuk membiaya tiket pesawat, bayar hotel, taxi, uang representasi dan uang harian.serta biaya penginan dinas dalam Aceh.

Sementara itu media ini belum berhasil memperoleh keterangan Kepala Bappeda sekaligus Sekretaris TAPK Pidie, Isnaini.

Dihubungi via seluler, Rabu 15 April 2026, untuk meminta konfirmasi, awalnya Isnaini menjawab panggilan bahkan ia membalas salam.

Hanya saja, saat media memperkenalkan diri dari popularitas.com, mendadak Isnaini langsung mengaku gangguan jaringan, sambil sebut “halo-halo,” serunya diujung telepon.

Selang beberapa waktu kemudian, media ini kembali menghubungi, namun nomor yang dituju sudah tidak bisa dihubungi.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...