Home News Basarnas persempit area pencarian helikopter Polri yang jatuh
News

Basarnas persempit area pencarian helikopter Polri yang jatuh

Share
Kepala Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas B Pangkal Pinang, I Made Oka Astawa (ANTARA/Kasmono)
Share

POPULARITAS.COM – Badan SAR Nasional (Basarnas) mempersempit area pencarian Helikopter Polri NB0-105 yang jatuh di wilayah perairan Manggar, Belitung Timur, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Senin (28/11/2022) siang.

Kepala Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (SAR) Kelas B Pangkal Pinang I Made Oka Astawa di Damar, Belitung Timur, Senin, mengatakan lokasi pencarian helikopter dipersempit setelah berhasil ditemukan satu jasad dan beberapa serpihan yang diduga milik helikopter tersebut.

“Areal pencarian kami persempit usai penemuan jasad dan serpihan tadi,” katanya.

Ia mengatakan saat ini area pencarian dipusatkan di perairan barat Pulau Bukulimau.

Tim juga memindahkan posko dari Pelabuhan ASDP Manggar menuju Pantai Burung Mandi di Damar, Belitung Timur.

“Pemindahan posko ini dilakukan untuk mendekati lokasi kejadian,” ujarnya.

Oka menambahkan saat ini tim masih terus melakukan penyisiran dan pencarian di lokasi yang diduga menjadi titik jatuhnya helikopter tersebut.

Pencarian dilakukan dengan menyisir permukaan guna menemukan objek timbul atau mengapung serta menggunakan sonar yang dimiliki oleh kapal untuk mendeteksi objek di bawah perairan.

“Analisa kita sesuai “SAR Map” lokasi pencarian sudah kami persempit di area barat Pulau Bukulimau,” katanya. (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...

HukumNews

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi...