Home News BMKG: Hujan ringan berpotensi guyur Banda Aceh
News

BMKG: Hujan ringan berpotensi guyur Banda Aceh

Share
Hujan badai disertai kilat dan petir landa wilayah Aceh
Ilustrasi badai hujan. (ANTARA)
Share

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan akan mengguyur Kota Banda Aceh pada Jumat (7/4/2023).

Dilansir dari laman www.bmkg.go.id, selain Banda Aceh, hujan ringan juga diprakirakan mengguyur Padang, Pekanbaru, Pangkalpinang, dan Bangka.

Hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di Kota Medan, Tanjung Pinang, Bengkulu dan Palembang. Waspada potensi hujan disertai petir di Kota Jambi dan Bandar Lampung.

Hujan dengan intensitas ringan juga berpeluang mengguyur sebagian kota di Pulau Jawa, di antaranya Semarang, Yogyakarta. Sedangkan DKI Jakarta diprediksi berawan.

Hujan dengan intensitas sedang diperkirakan terjadi di Kota Semarang dan Bandung. Waspadai potensi hujan disertai petir di Kota Surabaya.

Pulau Kalimantan juga berpeluang hujan dengan intensitas ringan, di antaranya mengguyur Tanjung Selor dan Banjarmasin. Waspadai potensi hujan disertai petir di Kota Samarinda.

Untuk wilayah Sulawesi, diprakirakan hujan dengan intensitas ringan terjadi di Kota Gorontalo, Palu, dan Makassar. Sedangkan hujan dengan intensitas sedang diperkirakan terjadi di Kota Manado dan Mamuju.

Untuk Kota Kendari, cuaca diprakirakan cukup kondusif, yaitu berawan.

Beralih ke Pulau Bali dan Nusa Tenggara, hujan dengan intensitas ringan diperkirakan terjadi di Kota Denpasar. Waspadai potensi hujan disertai petir di Kota Kupang.

Wilayah timur Indonesia diprakirakan terjadi hujan berintensitas ringan di Kota Ternate, Manokwari, dan Jayapura. Sedangkan Kota Ambon diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang.

Share
Tulisan Terkait
News

3 Hal yang Disampaikan Sekjen PBB Saat Bertemu Prabowo

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)...

EkonomiNews

BPMA Bidik Pengembangan Potensi Gas di Blok Singkil dan Meulaboh

POPULARITAS.COM – Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) mendorong percepatan evaluasi potensi gas...

News

Tradisi Pedang Pora untuk Brigjen TNI Mahesa Fitriadi

POPULARITAS.COM – Brigadir Jenderal TNI Mahesa Fitriadi mengikuti prosesi tradisi penyambutan sebagai...

KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...