Home Hukum BNN Sita 500 Bungkus Ganja Kering dari Aceh
HukumNews

BNN Sita 500 Bungkus Ganja Kering dari Aceh

Share
Deputi Pemberantasan BNN Irjen Pol Arman Depari, memeriksa ganja hasil sitaan dari Aceh. (Foto : ANTARA/HO)
Share

MEDAN (popularitas.com) – Badan Narkotika Nasional (BNN) menyita sebanyak 500 bungkus berisi daun ganja kering dari dalam sebuah truk yang berasal dari Provinsi Aceh.

Deputi Pemberantasan BNN Irjen Pol Arman Depari, dalam keterangan tertulis di Medan, Selasa, menyebutkan dalam penyergapan tersebut, petugas berhasil mengamankan 6 tersangka diduga sebagai pengedar narkotika jenis ganja.

Ia mengatakan, ganja tersebut dibawa dari Aceh melintasi Medan, Lampung dan Jakarta melalui jalur darat.

Barang bukti ganja dan 6 tersangka diamankan di Pool Truk Cipayung Bambu Apus Jakarta Timur.

Dari hasil pemeriksaan disita 500 bungkus daun ganja kering seberat lebih kurang 1 ton berat bersih dan belum dapat dihitung, ucap dia.

Arman menjelaskan, ganja tersebut di kemas dalam plastik dan dikamuplase dengan lapisan serbuk yang berbau tajam untuk menghindarkan pemeriksaan petugas jika menggunakan anjing pelacak (K9).

Rencananya ganja tersebut akan dibawa ke Parung Bogor, Provinsi Jawa Barat, dan akan diedarkan ke seluruh kota di Indonesia sesuai dengan pemesanan.

Saat ini keenam tersangka dan barang bukti ganja masih berada di TKP dan akan dibawa ke kantor BNN Cawang, Jakarta Timur, kata dia.* (ANT)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...