Home News BNPB Ingatkan Potensi Banjir Bandang di Bagian Barat Aceh
News

BNPB Ingatkan Potensi Banjir Bandang di Bagian Barat Aceh

Share
BPBD Aceh Tengah Turunkan Alat Berat Tangani Banjir Bandang
Banjir bandang di Aceh Tengah. (ist)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mengingatkan warga untuk mewaspadai potensi terjadinya banjir bandang di sejumlah wilayah di Aceh.

Sebab, dari analisis BNPB, diperkirakan di wilayah Aceh terutama bagian barat akan mengalami hujan lebat mencapai 100-150 mm/24 jam.

“Kami sampaikan hasil Prediksi BMKG untuk Wilayah Aceh, Sumatera Utara dan Sumbar, terutama di bagian Barat,  pada tanggal 26 Juli pukul 07:00 – 27 Juli pukul 07:00 WIB diprakirakan akan mengalami hujan sangat lebat (mencapai 100 sd 150 mm/24 jam),” ujar Kepala BNPB Doni Monardo dalam keterangannya, Minggu, 26 Juli 2020.

Potensi yang diakibatkan curah hujan yang tinggi, kata dia berdampak pada terjadinya longsor, banjir hingga banjir bandang.

“Potensi dampak diprakirakan dapat terjadi longsor dan banjir, serta banjir bandang yang berpotensi terjadi di bagian Barat ataupun di bagian Timur Aceh dan Sumut, dan juga di Sumbar,” ujarnya. (dani)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...