Home News Bupati Aceh Tenggara bayar biaya Rp72 juta untuk bawa jasad warganya dari Malaysia
News

Bupati Aceh Tenggara bayar biaya Rp72 juta untuk bawa jasad warganya dari Malaysia

Share
Bupati Aceh Tenggara bayar biaya Rp72 juta untuk bawa jasad warganya dari Malaysia
Reni Daniati, TKW asal Aceh Tenggara saat dirawat di Rumah Sakit Sungai Buluh, Selangor, Malaysia. FOTO : Beritasatu.com/Istimewa
Share

POPULARITAS.COM – Usai pemberitaan jasad Reni Daniati, warga Aceh Tenggara tertahan di RS di Malasyai, Bupati Salim Fakhry langsung bertindak cepat. Biaya Rp72 juta sebagai penebus pun telah dibayarkan.

Jenazah Reni Daniati sendiri, diberitakan popularitas.com sebelumnya, tertahan di Hospital Sungai Buloh, Selangor. Pihak keluarga tak mampu membayar biaya rumah sakit untuk mengambil jenazah warga Seumadam Baru itu selama perawatan.

“Sudah, sudah kita bantu proses penebusan jenazahnya Rp72 juta,” kata Bupati Aceh Tenggara Salim Fakhry dalam keterangannya, Senin (30/6/2025).

Fakhry menambahkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Sosial (Dinsos) Aceh guna mempercepat proses pemulangan jenazah ke kampung halaman. 

Nantinya, Sambung bupati, usah pelunasan biaya, pihaknya fokus untuk membawa kembali jenazah ke kampung halamannya. “Nanti, nanti Dinsos yang beresin pemulangan jenazah,” katanya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...