Home News Cegah Corona, BLK Banda Aceh Berikan 3000 Masker dan Hand Sanitizer ke Dayah
News

Cegah Corona, BLK Banda Aceh Berikan 3000 Masker dan Hand Sanitizer ke Dayah

Share
Pemberian bantuan masker. (ist)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Untuk memutus rantai penyebaran virus corona (Covid-19), BLK Banda Aceh menyerahkan 3000 masker dan 90 botol hand sanitizer ke enam pesantren di Kota Banda Aceh.

Donasi ini dilakukan sebagai komitmen BLK Banda Aceh dalam membantu menahan laju penyebaran Covid-19 khususnya di Kota Banda Aceh. Setelah sebelumnya donasi didistribusikan di beberapa tempat keramaian seperti pasar, masker dan Hand Sanitizer buatan siswa pelatihan tanggap Covid-19 kali ini menyasar Pesantren sebagai lembaga keagamaan.

“Mengapa Pesantren? Karena Pondok Pesantren menjadi salah satu kelompok yang rentan terjadinya penularan Covid-19 dengan banyaknya santri serta aktivitas yang melibatkan orang dari berbagai daerah berkumpul menjadi satu,” ujar Kepala BLK Banda Aceh, Teguh Sulistiyono dalam keterangannya, Senin, 20 Juli 2020.

Sebelumnya, pihaknya sudah mendonasikan masker di berbagai titik di Kota Banda Aceh. Donasi ini dilakukan secara simbolis di Pusat Gugus Covid-19 Kota Banda Aceh. Hingga saat ini, total sudah 16.000 masker didonasikan untuk masyarakat.

Selain membagikan masker dan hand sanitizer, BLK Banda Aceh yang merupakan Unit Pelaksana Teknis Pusat di bawah Kementerian Ketenagakerjaan, juga terus mengadakan pelatihan tanggap Covid-19.

Pelatihan ini merupakan inisiasi Kemnaker untuk memberdayakan masyarakat dan membantu mengatasi dampak sosial dan ekonomi akibat Pandemi Covid-19.

Pelatihan yang diadakan antara lain pembuatan hand sanitizer, pembuatan masker, dan juga memasak. Teguh, juga mengajak masyarakat khususnya Kota Banda Aceh untuk mengikuti pelatihan tanggap Covid-19 yang saat ini tengah dibuka pendaftarannya.

Selain tiga pelatihan tadi, BLK Banda Aceh menambah satu program pelatihan yaitu membuat wastafel.

“Tentunya pelatihan yang kami adakan bersifat gratis untuk seluruh masyarakat. Pelatihan Tanggap Covid-19 kini bisa diikuti dengan cara mendaftar secara online di website pelatihan.kemnaker.go.id lalu cari lembaga pelatihan yaitu BLK Banda Aceh sebelum memilih pelatihan yang diinginkan,” ujar Teguh. (ril)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...