Home Kesehatan China Akui Penyebaran Virus Korona Lewat udara
KesehatanNews

China Akui Penyebaran Virus Korona Lewat udara

Share
(net)
Share

(popularitas.com) – Jika selama ini Anda mengetahui informasi bahwa virus korona baru (2019-nCoV) menyebar lewat droplet (percikan), kini Anda harus tahu bahwa virus ini terkonfirmasi menyebar lewat udara.

Ya, belum lama ini seorang pejabat Shanghai mengonfirmasi kebenaran informasi tersebut. Ia menjelaskan, virus korona tersebut sekarang dapat menyebar melalui transmisi aerosol – yang berarti dapat melayang di udara untuk waktu yang lama dan menyebabkan infeksi jika terhirup.

“Penularan aerosol mengacu pada pencampuran virus dengan tetesan di udara untuk membentuk aerosol yang menyebabkan infeksi setelah terhirup,” kata wakil kepala Biro Urusan Sipil Shanghai Zeng Qun seperti dikutip oleh China Daily.

“Karena itu kami telah menyerukan kepada masyarakat untuk meningkatkan kesadaran mereka tentang pencegahan dan pengendalian penyakit,” sambungnya.

Pemerintah Cina mendesak warganya untuk membatalkan semua kegiatan sosial di ruang terbuka dan menghindari pertemuan dengan banyak orang.

Penemuan ini menjelaskan juga bahwa virus korona baru memiliki tiga jenis metode penularan. Sebelumnya, informasi menjelaskan bahwa virus korona baru menular langsung, maksudnya ketika seseorang menghirup udara dekat dengan orang yang terinfeksi yang kemudian dia batuk atau bersin.

Kemudian, metode lainnya adalah penularan melalui kontak langsung.

Maksudnya adalah ketika seseorang menyentuh permukaan kulit orang yang terkontaminasi kemudian menginfeksi dirinya dengan menyentuh mulut, mata, atau hidungnya.

Wabah virus korona baru ini menghebohkan dunia pertama kali pada akhir Desember. Wuhan menjadi lokasi pertama ditemukannya virus ini. Penyakit ini menyebabkan demam, batuk dan kesulitan bernafas. Dalam kasus yang parah dapat menyebabkan pneumonia dan kegagalan organ.

Sumber: Okezone

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...

News

Terjebak di Area Bekas Karhutla, 2 Orang Utan di Sampit Dievakuasi

POPULARITAS.COM – Dua orang utan berhasil diselamatkan tim gabungan Balai Konservasi Sumber...

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi
News

Gubernur Muzakir Manaf dan Ketua DPR Aceh rapat koordinasi bahas potensi bencana hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri rapat koordinasi bersama Gubernur Aceh...

News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...