Home Hukum Dalang Penyiraman Novel Baswedan Diminta Agar Dibuka Transparan
HukumNews

Dalang Penyiraman Novel Baswedan Diminta Agar Dibuka Transparan

Share
NOVEL BASWEDAN | ANTARA | iNT
NOVEL BASWEDAN | ANTARA | iNT
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Didi Irawadi mempercayakan pihak penegak hukum, terkait kasus penyiraman air keras pada penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK, Novel Baswedan.

Menurutnya, kasus ini harus dibuka secara transparan.

Baca: Kadin Aceh Puji Kabareskrim Polri Ungkap Pelaku Penyiram Air Keras ke Novel

Dia berharap, kasus ini bisa dibongkar, apakah ada orang di balik layar, alias dalang dari kasus penyiraman ini. Hingga saat ini, sudah ada dua pelaku yang ditangkap dan diketahui merupakan polisi aktif.

“Apakah ada dalangnya, mungkin biar dibuka dan harapan saya penyidikan kasus ini adalah transparan dan open pada kita semua,” kata Didi, Minggu, 29 Desember 2019.

Baca: Pelaku Penyiram Air Keras ke Novel Baswedan Ditangkap

Ketika ditanyai wartawan, apakah pengungkapan ini merupakan pengalihan kasus Jiwasraya, dia hanya mengatakan bahwa proses hukum saat ini sedang berjalan.

“Segala spekulasi dan dugaan dugaan semacam itu akan ditepis,” kata dia.

Di tempat yang sama, Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Deddy Sitorus mengatakan, pihaknya mengapresiasi pihak Kepolisian untuk menindaklanjuti kasus itu.

“Kita apresiasi Kabareskrim dan Kapolri baru bahwa sesuai perintah pak Jokowi (Joko Widodo) dalam hitungan hari itu bisa didapat. Tetapi, mari kita lihat prosesnya,” kata dia.

Sumber: VIVAnews

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Plt. Sekda Aceh Buka SYAFIF Goes to Aceh, Dorong Penguatan Ekonomi Syariah

‎POPULARITAS.COM-  Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Daerah Aceh Taufik membuka kegiatan Opening Ceremony...

News

Plt Sekda Aceh dan Pimpinan DPRA Teken Persetujuan Bersama KUA-PPAS Aceh 2027

BANDA ACEH – Pemerintah Aceh bersama Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) menandatangani...

News

Ngopi sore jurnalis dan DPR Aceh, bahas revisi UUPA hingga dana TKD 

POPULARITAS.COM – Sejumlah anggota DPR Aceh datangi markas wartawan di Sekber Jurnalis...