Home News Debat Pertama Pilkada Aceh 2024 di Hotel Amel Convention Hall, Polda Aceh siapkan mengamankan
News

Debat Pertama Pilkada Aceh 2024 di Hotel Amel Convention Hall, Polda Aceh siapkan mengamankan

Share
Debat Pertama Pilkada Aceh 2024 di Hotel Amel Convention Hall, Polda Aceh siapkan mengamankan
Dua pasangan calon gubernur Aceh saat hadiri deklarasi kampanye damai yang diselenggarakan oleh KIP Aceh, Selasa (24/9/2024) di Banda Aceh. FOTO : popularitas.com/Hendro Saky
Share

POPULARITAS.COM – Polda Aceh siap untuk mengamankan jalannya debat perdana paslon gubernur dan calon wakil gubernur Aceh yang akan digelar di Hotel Amel Convention Hall Blang Oi, Banda Aceh, Jumat (25/10/2024) malam.

Seperti diketahui, debat itu akan diikuti oleh dua paslon nomor urut 01, yaitu Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi dan paslon nomor urut 02, Muzakir Manaf alias Mualem-Fadhlullah Dekfad.

Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto mengatakan, pihaknya menyatakan kesiapan penuh dalam mengamankan jalannya debat perdana cagub-cawagub Pilkada 2024.

Debat tersebut diharapkan dapat berjalan dengan tertib dan kondusif, seiring dengan komitmen Polda Aceh untuk menjaga situasi tetap aman selama kegiatan berlangsung.

“Kami telah menyiapkan personel dari berbagai satuan untuk mengantisipasi segala bentuk potensi gangguan keamanan, mengamankan lokasi debat, serta memastikan arus lalu lintas di sekitar lokasi acara tertib dan lancar,” ujarnya, Kamis (24/10/2024).

Di samping itu, lanjut dia, keamanan kandidat dan masyarakat yang hadir juga menjadi prioritas utama aparat kepolisian. Kesiapan pengamanan menjadi elemen penting dalam menjaga stabilitas dan kelancaran jalannya tahapan pesta demokrasi ini.

“Kami telah melakukan koordinasi dengan panitia penyelenggara, KIP, dan Bawaslu untuk memastikan seluruh tahapan debat perdana ini berjalan aman, tertib, dan lancar,” ungkapnya.

Joko juga mengimbau para pendukung masing-masing kandidat agar tidak melakukan aksi yang bisa memicu gesekan, serta selalu menjaga kedamaian selama debat atau tahapan pilkada hingga hari pemilihan nanti.

Share
Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...