Home News Dedy Tabrani : Polri tak anti kritik
News

Dedy Tabrani : Polri tak anti kritik

Share
Dedy Tabrani : Polri tak anti kritik
Tangkapan layar seminar ‘Strategi dan tantangan Polri untuk mendukung visi pembangunan nasional, Kamis 30 Januari 2025. FOTO : popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Ketua Perkumpulan Doktor Ilmu Kepolisian Kombes Pol Dedy Tabrani mengatakan bahwa, Polri sebagai institusi penegak hukum dan pelindung masyarakat tidak anti kritik. Sebab, bagi pihaknya, masukan  dan kritikan warga merupakan pijakan penting untuk mendefinisikan langkah dan kebijakan yang harus diambil sebagai upaya menjalankan tugas-tugas dan kewajiban.

Hal tersebut disampaikan Dedy Tabrani saat beri sambutan pada seminar daring bertema ‘Strategi dan tantangan Polri untuk mendukung visi pembangunan nasional’, yang diselenggarakan Kamis, 30 Januari 2025.

Menurut Dedy, seminar-seminar seperti yang dilaksanakan saat ini, merupakan salah satu ruang publik bagi polisi, untuk memberikan masukan dan kritikannya sekaligus mengawal Polri dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian.

“Polri tidak anti kritik, kita berharap seminar-seminar dan ruang publik lainnya dihadirkan sebagai sarana memberi masukan,” katanya.

Pada seminar itu, hadir sejumlah narasumber lain, seperti Anto Aliabbas yang merupakan pengamat militer dari Universitas Paramadina Jakarta, Asghar pengamat kepolisian dari Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, dan anggota Kompolnas Ghufron Mabruri.

Pada kesempatan seminar itu, Dedy kembali menekankan pentingnya saran dan masukan masyarakat bagi Polri. Sebab, bagaimanapun, institusi kepolisian adalah bagian yang tak terpisahkan dari masyarakat itu sendiri. Karna itu, penting saling bertukar pikiran antara polisi dan masyarakat.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Misi Dagang Aceh-Jatim Catat Transaksi Rp1,079 Triliun

POPULARITAS.COM  – Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) menyambut baik pelaksanaan misi...

InternasionalNews

Eksekusi Mati Pezina di Tanah Suci, Hubungan Saudi dan Bangladesh Memanas

POPULARITAS.COM –  Hubungan bilateral Bangladesh dan Kerajaan Arab Saudi tengah diuji. Baru-baru...

News

Satgas PRR Aceh Paparkan Progres Pemulihan Pascabencana di Berbagai Sektor Strategis

POPULARITAS.COM –  Pemerintah menegaskan akan terus mengoptimalkan upaya percepatan pemulihan Aceh pascabencana...

News

3 Hal yang Disampaikan Sekjen PBB Saat Bertemu Prabowo

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)...