Home News Dedy Tabrani : Polri tak anti kritik
News

Dedy Tabrani : Polri tak anti kritik

Share
Dedy Tabrani : Polri tak anti kritik
Tangkapan layar seminar ‘Strategi dan tantangan Polri untuk mendukung visi pembangunan nasional, Kamis 30 Januari 2025. FOTO : popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Ketua Perkumpulan Doktor Ilmu Kepolisian Kombes Pol Dedy Tabrani mengatakan bahwa, Polri sebagai institusi penegak hukum dan pelindung masyarakat tidak anti kritik. Sebab, bagi pihaknya, masukan  dan kritikan warga merupakan pijakan penting untuk mendefinisikan langkah dan kebijakan yang harus diambil sebagai upaya menjalankan tugas-tugas dan kewajiban.

Hal tersebut disampaikan Dedy Tabrani saat beri sambutan pada seminar daring bertema ‘Strategi dan tantangan Polri untuk mendukung visi pembangunan nasional’, yang diselenggarakan Kamis, 30 Januari 2025.

Menurut Dedy, seminar-seminar seperti yang dilaksanakan saat ini, merupakan salah satu ruang publik bagi polisi, untuk memberikan masukan dan kritikannya sekaligus mengawal Polri dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian.

“Polri tidak anti kritik, kita berharap seminar-seminar dan ruang publik lainnya dihadirkan sebagai sarana memberi masukan,” katanya.

Pada seminar itu, hadir sejumlah narasumber lain, seperti Anto Aliabbas yang merupakan pengamat militer dari Universitas Paramadina Jakarta, Asghar pengamat kepolisian dari Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, dan anggota Kompolnas Ghufron Mabruri.

Pada kesempatan seminar itu, Dedy kembali menekankan pentingnya saran dan masukan masyarakat bagi Polri. Sebab, bagaimanapun, institusi kepolisian adalah bagian yang tak terpisahkan dari masyarakat itu sendiri. Karna itu, penting saling bertukar pikiran antara polisi dan masyarakat.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...