Home News Dibebastugaskan sebagai Kadis DPMPTSP, Muhammad Iswanto : Saya terima dengan ikhlas
News

Dibebastugaskan sebagai Kadis DPMPTSP, Muhammad Iswanto : Saya terima dengan ikhlas

Share
Menanti tangan dingin Bang Wanto bawa Investasi ke Aceh
Muhammad Iswanto. FOTO : Humas Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh Muzakir Manaf membebastugaskan Muhammad Iswanto sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu (DPMPTSP) Aceh. Hal tersebut diketahui dari salinan surat yang diterbitkan oleh Kepala Badan Kepegawaian Aceh (BKA). 

Selain Muhammad Iswanto, Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ) T Zaufi juga ikut dibebastugaskan.

popularitas.com, Kamis (19/6/2025), menghubungi Muhamamd Iswanto untuk mempertanyakan kebenaran ihwal dirinya telah dibebastugaskan dari jabatannya. “Iya benar. Saya ikhlas menerimanya,” katanya.

Dirinya juga menyebut telah menerima perihal surat keputusan tentang penonaktifannya sebagai Kadis DPMPTS Aceh. “Sudah ada suratnya. Iya ada diberikan,” paparnya.

Bahkan, sambungnya lagi, sejak menerima surat itu, Ia telah aset yang diberikan negaranya kepadanya. “Tugas saat ini masih di DPMPTSP,” sebutnya.

Di sisi lain Iswanto mengungkapkan, saat ini ia sedang menempuh pendidikan doktoral pada salah satu universitas di Pulau Jawa. Dengan posisi saat ini, Iswanto merasa mwmiliki lebih banyak waktu untuk menuntaskan program doktoralnya. 

“Alhamdulillah, pimpinan telah memberikan waktu yang lebih renggang hingga saya bisa lebih fokus untuk menuntaskan program S3, yang Insya Allah juga akan saya dedikasikan untuk tugas tugas saya di Pemerintah Aceh nantinya,” demikian Iswanto.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...