Home News Disdikbud Pidie Jaya Akan Lakukan Asesmen terhadap 172 Kepsek dan Pengawas
News

Disdikbud Pidie Jaya Akan Lakukan Asesmen terhadap 172 Kepsek dan Pengawas

Share
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 172 orang, yang terdiri dari kepala sekolah dan pengawas se-kabupaten Pidie Jaya, mengikuti kegiatan asesmen yang dilaksanakan oleh dinas pendidikan kabupaten setempat. Upaya tersebut, bagian dari peningkatan kualitas dan mutu pendidikan di daerah tersebut.

Hal itu disampaikan oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pidie Jaya, Muslem dalam keterangannya kepada popularitas.com, Kamis (4/9/2025) di Meureudu. “Iya, ini kita lagi asesmen. Ada 172 orang yang mengikuti kegiatan itu, yakni kepala sekolah dan pengawas,” katanya.

Kegiatan asesmen itu sendiri, sejalan dengan Peraturan Menteri Pendidkan Dasar Menengah (Permendikdasmen) Nomor 7 tahun 2025, sambungnya. Nah, sebelum kita gelar acara ini, terlebih dahulu telah kita sosialisasikan perihal ini kepada kepala sekolah dan pengawas.

“Sosialisasi sudah kita lakukan kemaren di tanggal 2 September 2025,” ujarnya.

Dia menyebutkan, kepala sekolah yang diasesmen terdiri dari semua tingkatan, yakni masing-masing, 93  kepsek SD, 32 kepsek SMP, 29 Kepala TK dan 18 Pengawas Sekolah.

“Intinya ke depan Pemerintah Pidie Jaya melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan akan melaksanakan pemetaan Kompetensi kepala Sekolah,” kata Plt Kadisdikbud Pidie Jaya, Muslem, Kamis (4/9/2025).

Selanjutnya Pemerintah Pidie Jaya juga akan melakukan penguatan tentang  kompetensi apa yang harus diperbaiki sesuai hasil pemetaan usai Asesmen itu.

Saat ini, pihaknya sedang melakukan finalisasi persiapan pelaksanaaan asesmen tersebut, baik itu terkait jadwal maupun lokasi, demikian Muslem.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...