Home News Draft Rumusan Tatib DPRA 2019-2024 Menunggu Koreksi Mendagri
NewsParlementaria DPR Aceh

Draft Rumusan Tatib DPRA 2019-2024 Menunggu Koreksi Mendagri

Share
Ketua Tim Perumus Tatib DPRA Iskandar Usman Al Farlaky
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Ketua Tim Perumus Tatib DPR Aceh, Iskandar Usman Al Farlaky menyebutkan saat ini draft rumusan Tatib dan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) 2019-2024 sudah final. Pihaknya juga sudah mengirimkan draft rumusan tersebut ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Jadwal fasilitasi nanti hari Senin,” ujar Iskandar menjawab popularitas.com, Kamis, 21 November 2019.

Dia menyebutkan, setelah hasil fasilitasi diterima nantinya tim akan kembali duduk untuk melakukan penyesuaian. Hal tersebut dilakukan sesuai rekomendasi dari Kemendagri.

“Kemudian baru dibawa untuk penetapan dalam sidang paripurna. Sementara AKD akan bisa diumumkan usai Tatib diparipurnakan,” pungkas Iskandar.

Seperti diketahui, hingga saat ini, DPR Aceh periode 2019-2024 baru menentukan empat pimpinan dewan yaitu Dahlan Jamaluddin (PA), Dalimi (Demokrat), Hendra Budian (Golkar), dan Safaruddin (Gerindra). Pengukuhan keempat pimpinan DPRA tersebut baru dilaksanakan pada Jumat, 15 November 2019 lalu.

Selain empat pimpinan DPRA, pihak legislatif Aceh juga telah menentukan para pimpinan dan anggota masing-masing fraksi, termasuk Fraksi PNA yang dalam beberapa bulan terakhir dirudung konflik internal.* (BNA)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...