Home News Dyah Erti Semangati Anak PAUD agar Hidup Sehat
News

Dyah Erti Semangati Anak PAUD agar Hidup Sehat

Share
Share

BLANG KEJEREN (popularitas.com) – Kualitas dan kepribadian anak Indonesia yang tangguh dan sehat ditentukan sejak usia dini. Oleh karenanya, peran Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dinilai sangat penting dalam menuntun anak Indonesia, khususnya Aceh menuju generasi yang hebat dan sehat.

Menyadari pentingnya pendidikan sehat bagi anak sedari usia dini, Pembina Bunda PAUD Aceh, Dyah Erti Idawati, menyemangati dan mengajak anak-anak PAUD di kabupaten Gayo Lues agar menjaga pola hidup yang sehat.

“Adek-adek ini harus sehat dan menjadi anak yang pinter,” ujar Dyah saat melakukan pelepasan jalan santai anak PAUD se-kabupaten Gayo Lues dalam rangka peringatan HUT RI ke 74, di halaman Bale Musara, Blang Kejeren, Kamis, 15 Agustus 2019.

“Mudah-mudahan dengan semangat 17 Agustus dan semangat perjuangan para pahlawan dapat menumbuhkan semangat bagi adik-adik,” ujar Dyah.

Dalam kesempatan itu, istri Plt Gubernur Aceh itu juga berterima kasih dan mengapresiasi kepada Bunda PAUD Gayo Lues karena telah menggelar jalan santai untuk anak-anak usia dini di negeri seribu bukit tersebut. Kegiatan tersebut, ujar Dyah, sangat penting dalam menanamkan pola hidup sehat anak.

“Kehidupan sehat harus terus dijaga,” kata Dyah.

Selain jalan santai, anak-anak itu juga mengikuti serangkaian lomba. Di antaranya lomba menjawab pertanyaan dan lomba mewarnai. Usai lomba, Dyah beserta rombongan membagikan hadiah kepada anak-anak seraya memberikan semangat agar anak-anak PAUD terus giat belajar demi mencapai cita-cita.

Turut mendampingi Dyah Erti dalam kegiatan tersebut adalah Bupati Gayo Lues Muhammad Amru, Wakil Bupati Gayo Lues, Bunda PAUD kabupaten Gayo Lues Hartati, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh Safrida Yuliani dan sejumlah pengurus Bunda Paud Aceh lainnya.*(ADV)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mendagri Prihatin dengan OTT Kepala Daerah, Padahal Sudah Ikut Retret

POPULARITAS.COM – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian mengaku prihatin dengan fenomena...

NewsSosial dan Budaya

Kolaborasi Pemerintah Aceh, BPMA, dan Medco Tanam 1.000 Mangrove

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh bersama Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) serta industri...

News

Samsat Banda Aceh : Seluruh Pelayanan Resmi Pajak  Dipastikan Gratis, Jangan Pakai Calo!

POPULARITAS.COM – Kepala Samsat Banda Aceh, Rahmat Syahreza, mengimbau seluruh masyarakat agar...

News

Bongkar Pasang Kepala SKPK Pidie oleh Sarjani

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat...