Enam Bangunan Ludes Terbakar di Aceh Tenggara dan Aceh Barat
Dua rumah warga ludes terbakar di Aceh Tenggara, Jumat (7/2/2025). (BPBA)
Home News Enam Bangunan Ludes Terbakar di Aceh Tenggara dan Aceh Barat
News

Enam Bangunan Ludes Terbakar di Aceh Tenggara dan Aceh Barat

Share
Share

POPULARITAS.COM – Dua rumah warga ludes terbakar di Desa Lawe Kulok, Kecamatan Lawe Bulan, Aceh Tenggara, Jumat (7/2/2025) pagi sekitar pukul 10.10 WIB.

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Namun, pemilik rumah dan keluarga kini terpaksa mengungsi lantaran bangunan rumahnya ludes dilalap si jago merah.

“Rumah yang terbakar milik Sahida Br Hombing dan Supianto. Untuk penyebabnya masih dalam penyelidikan,” ujar petugas Pusdalops BPBA, Haslinda Juwita kepada popularitas.com.

Untuk memadamkan api, kata dia, BPBD Aceh Tenggara mengerahkan lima unit armada damkar ke lokasi kejadian. “Api padam sekitar satu jam kemudian,” ucap Linda.

Satu Rumah dan Tiga Ruko Terbakar di Aceh Barat.

Baca Juga : Kebakaran Hebat di Aceh Tenggara, 9 Rumah Ludes Dilalap Api

Sementara itu di waktu yang berbeda, kebakaran juga terjadi di Aceh Barat. Dilaporkan ada empat bangunan yang ludes dilalap api, terdiri dari satu rumah dan tiga ruko.

Empat bangunan terbakar di Aceh Barat, Jumat (7/2/2025). (BPBA)

Kebakaran ini terjadi sekitar pukul 11.40 WIB di Gampong Ujong Baroh, Kecamatan Johan Pahlawan, Aceh Barat. Ada satu rumah dan tiga ruko yang terbakar,” ungkap Linda.

Untuk memadamkan api, petugas mengerahkan empat unit armada damkar ke lokasi hingga akhirnya si jago merah pun dapat dijinakkan. “Kasus kebakaran ini masih dalam penanganan lanjut pihak terkait,” pungkas dia.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Indonesia serius tuntaskan kasus pelanggaran HAM di Aceh

POPULARITAS.COM Pemerintah Aceh dan Kementerian Hak Asasi Manusia (HAM) Republik Indonesia menandatangani...

Sambut kedatangan Menko Imipas Yusril di Pendopo Gubernur Aceh, Ketua DPRA minta dukungan revisi UUPA
News

Sambut kedatangan Menko Kumham dan Imipas Yusril di Pendopo Gubernur Aceh, Ketua DPRA minta dukungan revisi UUPA

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli sambut kedatangan Menteri Koordinator Hukum Hak...

Rekrutmen calon Komisioner Baitul Mal Kabupaten Pidie Jaya disusupi politisi
News

Rekrutmen calon Komisioner Baitul Mal Kabupaten Pidie Jaya disusupi politisi

POPULARITAS.COM – Sejumlah politisi partai politik (Parpol) diduga “susupi” atau mendaftar sebagai...

Mualem serahkan usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Bappenas
News

Mualem serahkan usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Bappenas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh Muzakir Manaf sangat serius dorong pembangunan terowongan Geuretee...