POPULARITAS.COM – Firman Zubir ditetapkan sebagai Ketua PWI Pidie masa bakti 2025-2028. Ia terpilih secara aklamasi pada Konferensi Kabupaten (Konferkab) organisasi wartawan di kabupaten itu.
Konferkab PWI Pidie sendiri, dilangsungkan di Oproom Kantor Bupati Pidie dan dibuka oleh Wakil Bupati Alzaizi, Sabtu (2/8/2025).
Periode sebelumnya, dia berhasil menduduki jabatan Ketua PWI setempat melalui proses pemilihan dengan mengumpulkan 7 suara dari total 13 suara dalam Konferkab ulang ke VI yang berlangsung di kantor PWI Pidie, Sabtu 2 Juli 2022.
Sedangkan di Konferkab VII tahun 2025, Firman terpilih secara aklamasi untuk menahkodai organisasi pers itu untuk tiga tahun mendatang.
Rapat pleno konferkab PWI Pidie VII 2025 itu dipimpin oleh Muhammad Zairin selaku Steering Committee (SC).
“Firman tercatat sebagai calon tunggal yang mendaftar sebagai calon Ketua PWI Pidie periode 2025-2028. Dengan ini menetapkan Firman terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PWI Pidie periode 2025-2028,” kata SC Muhammad Zairin dalam rapat pleno Konferkab PWI Pidie VII di oproom kantor Bupati Pidie, Sabtu (2/8/2025).
Sebelumnya diberitakan, Firman Zubir, salah satu wartawan media online di Banda Aceh, resmi mendaftarkan dirinya sebagai bakal calon Ketua PWI Pidie, Jumat (1/8/2025). Pendaftaran sendiri, telah dibuka sejak 18 Juli – 1 Agustus 2025.
Namun begitu, hingga tenggat waktu yang ditetapkan, hanya satu orang yang yang ikut mendaftarkan diri sebagai kandidat ketua. Konferensi Kabupaten (Konferkab) PWI Pidie sendiri, dijadwalkan berlangsung, Sabtu 2 Agustus 2025 di Oproom kantor bupati setempat.











Leave a comment