Home Ekonomi Gubernur BI lantik Putra Aceh jadi Kepala Bank Indonesia Pematang Siantar
EkonomiNews

Gubernur BI lantik Putra Aceh jadi Kepala Bank Indonesia Pematang Siantar

Share
Gubernur BI lantik Putra Aceh jadi Kepala Bank Indonesia Pematang Siantar
Teuku Munandar, Kepala BI Pematang Siantar
Share

POPULARITAS.COM – Teuku Munandar, Putra Aceh, Rabu (28/7/2021), dilantik Gubernur BI, Perry Warjiyo sebagai Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematang Siantar.

Bersama Teuku Munandar, turut juga dilantik tujuh pucuk pimpinan Bank Indonesia lainnya, yakni, Budi Hanoto yang sebelumnya menjabat Kepala Perwakilan BI Provinsi Sulawesi Selatan kini menjabat Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur.

Causa Iman Karana, sebelumnya menjabat Kepala Perwakilan BI Tokyo, kini menjabat Kepala Perwakilan BI Provinsi Sulawesi Selatan. Hilman Tisnawan yang sebelumnya sebagai Kepala Perwakilan BI Daerah Istimewa Yogyakarta kini dipercayakan menjadi Kepala Perwakilan BI Tokyo.

Kemudian, Tutuk S.H. Cahyono menjabat Kepala Perwakilan BI Beijing yang sebelumnya menjabat Kepala Perwakilan BI Provinsi Kalimantan Timur. Teuku Munandar yang sebelumnya menjabat Kepala Tim Kantor Perwakilan BI Provinsi Aceh, kini menjadi Kepala Perwakilan BI Pematangsiantar.

Sedangkan Hermanto yang sebelumnya menjabat Analis Senior di Departemen Statistik, kini dipercayakan sebagai Kepala Perwakilan BI Provinsi Sulawesi Barat.

Lalu, Tedy Arief Budiman dipercayakan menjadi Kepala Perwakilan BI Provinsi Kalimantan Utara yang sebelumnya menjabat Auditor Intern Senior di Departemen Audit Intern.

Pada saat proses pelantikan, seperti dikutip dari Kantor Berita Antara, Perry mengingatkan seluruh pimpinan baru Kantor Perwakilan BI untuk terus bersyukur dan memaknai setiap momen berharga di dalam kehidupan

“Kedua, berikhtiar maksimal, bersumbangsih nyata, dan senantiasa memberikan yang terbaik bagi lembaga dan negara. Ketiga, terus optimis dan yakin,” kata Perry, Rabu.

Pelantikan pejabat di BI merupakan bagian dari transformasi organisasi dan sumber daya manusia di BI guna memperkuat efektivitas organisasi dan pelaksanaan tugas di BI.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable
News

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah terus berkomitmen untuk bangun komunikasi publik...

NewsSepakbola

4 Pemimpin Dunia Hadiri Final Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Sejumlah presiden dan pemimpin dunia dikabarkan akan menghadiri laga final...

NewsSosial dan Budaya

Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Drama Ibu dan Anak Sarat Emosi

POPULARITAS.COM – Industri perfilman Indonesia kembali menghadirkan drama keluarga melalui film Takkan Kubiarkan...

NewsStyle

Jumlah Followers Hotman Paris Langsung Berkurang Seusai Jadi Pengacara Febrie

POPULARITAS.COM – Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi kuasa hukum eks...