Home News Hari ini Jokowi lantik Jenderal Andika Perkasa jadi panglima TNI
News

Hari ini Jokowi lantik Jenderal Andika Perkasa jadi panglima TNI

Share
Jenderal Andika pastikan oknum TNI terlibat tragedi Kanjuruhan disanksi pidana
Jenderal TNI Andika Perkasa. (klikberita.com)
Share

POPULARITAS.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan melantik Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa sebagai Panglima TNI pada Rabu (17/11/2021) di Istana Negara, Jakarta.

Hal ini disampaikan Presiden Jokowi saat menjawab pertanyaan wartawan usai meresmikan jalan tol Serang-Panimbang seksi I ruas Serang-Rangkasbitung di Gerbang Tol Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten pada Selasa (16/11/2021).

“Pelantikan Panglima (TNI) insyaallah besok, hari Rabu (17/11/2021),” kata Jokowi.

Sementara itu, Kepala Sekretriat Kepresidenan Heru Budi Hartono menjelaskan pelantikan akan digelar pukul 13.30 WIB.

“Jam 13.30 WIB,” ungkap Heru.

Seperti diketahui, Presiden Jokowi mengajukan nama Jenderal Andika Perkasa sebagai calon Panglima TNI pengganti Marsekal Hadi Tjahjanto. Andika akan menggantikan Hadi Tjahjanto yang memasuki masa pensiun pada November 2021.

Andika Perkasa telah menjalani fit and proper test atau uji kepatutan dan kelayakan pada Sabtu 6 November 2021 bersama Komisi I DPR RI.

Komisi I DPR RI pun menyetujui Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Andika Perkasa menjadi Panglima TNI usai mendengarkan pemaparan dan tanya jawab.

Usai disetujui Komisi I DPR, langkah selanjutnya pada Senin 8 November 2021 akan menggelar Rapat Paripurna DPR RI untuk mensahkan Andika Perkasa sebagai calon Panglima TNI.

Sumber: merdeka.com

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Pedagang takjil alami pungli, ini respon Walikota Banda Aceh
News

Diduga Hubungan Sejenis, Pejabat Banda Aceh Ditangkap, IIliza : Kita Tak Tebang Pilih

POPULARITAS.COM – Satpol PP dan Wilayatul Hisbah (WH) Kota Banda Aceh menangkap...

Orang kaya di Aceh tak lagi ditanggung BPJS
News

Pemerintah Pastikan Iuran BPJS Kesehatan Belum Naik, Defisit Masih Ditanggung

POPULARITAS.COM – Pemerintah memastikan belum ada rencana menaikkan tarif iuran BPJS Kesehatan,...

News

Ini Penjelasan Kepala Posko Satgas PRR Aceh, Terkait Aksi Bendera Putih

POPULARITAS.COM – Kepala Posko Wilayah Satuan Tugas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR)...

News

Gempa Magnitudo M7,7 Guncang NTT, BMKG Sebut Berpotensi Tsunami

POPULARITAS.COM – Gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang wilayah Nagekeo, Nusa Tenggara...