Home News Illiza minta BI Aceh fasilitas penukaran uang pecahan di masjid selama ramadhan
News

Illiza minta BI Aceh fasilitas penukaran uang pecahan di masjid selama ramadhan

Share
Illiza minta BI Aceh fasilitas penukaran uang pecahan di masjid selama ramadhan
Walikota Banda Aceh Illiza Sa'aduddin Djamal saat memperlihatkan uang pecahan baru pada acara Kick Off Serambi di Halaman Kantor KPW BI Aceh, Selasa (4/3/2025). FOTO : popularitas.com/Fauzan
Share

POPULARITAS.COM – Walikota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal meminta Bank Indonesia (BI) perwakilan Aceh memfasilitasi layanan penukaran uang pada setiap masjid-masjid yang ada di ibukota provinsi Aceh.

Menurut dia, bertujuan untuk memudahkan jamaah yang ingin memberikan sedekah terbaik di bulan Ramadhan.

“Biasanya masyarakat ingin memberikan sedekah terbaik dan mereka membutuhkan uang tukar karena bagi jamaah yang beribadah, ini harus menjadi prioritas,” kata Illiza usai kick off program tahunan BI semarak rupiah Ramadan dan berkah Idul Fitri (Serambi) di Banda Aceh, Selasa, 4 Maret 2025.

Selain itu, mantan anggota DPR RI itu mengajak masyarakat agar melakukan penukaran uang untuk kebutuhan selama bulan ramadhan dan hari raya Idul Fitri sebelum habis batas yang ditentukan.

Illiza menjelaskan, program tahunan BI semarak rupiah Ramadhan dan berkah Idul Fitri (Serambi) berlangsung pada 5 hingga 27 Maret 2025. “Di mana masyarakat tidak hanya bisa menukar uang secara langsung tetapi juga dapat mengakses layanan secara online,” ujarnya.

Ketersediaan uang pecahan kecil tersebut, Illiza berharap dapat membantu para pedagang, pelaku UMKM, dan masyarakat umum dalam menyambut hari besar keagamaan. “Mudah-mudahan jangan sampai ketinggalan, jangan cari setelah tanggal 27 Maret,” pungkasnya.

Walikota Banda Aceh Illiza Sa’aduddin Djamal. FOTO : popularitas.com/Fauzan

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...

EkonomiNews

Pemerintah Aceh Dorong Zakat dan Wakaf Jadi Penggerak Ekonomi Umat

POPULARITAS.COM — Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Aceh Taufik mendorong zakat, infak,...

EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...