Home News Irwandi Yusuf : Kemendagri dan eksekutif telah sepakati Pergub APBA 2018
NewsPolitik

Irwandi Yusuf : Kemendagri dan eksekutif telah sepakati Pergub APBA 2018

Share
Humas
Chaerul Amir didampingiIrwandi Yusuf , ubernur Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Irwandi Yusuf, menegaskan, hasil rapat antara pihaknya, dengan Kemendagri, yang dilangsungkan hari ini, di Jakarta, telah menyepakati pengesahan rancangan peraturan gubernur (ranpergub) APBA 2018, untuk ditetapkan menjadi Peraturan gubernur (Pergub).

Kepada media ini, Selasa (13/3), Irwandi Yusuf menegaskan, kesepakatan tersebut akan segera dituangkan antara kedua belah pihak, sebagai landasan hukum pelaksanaan APBA 2018. “Secara prinsip, APBA 2018 akan memakai Pergub, dan kesepakatan sudah ada,” katanya.

Hanya saja, sambung Irwandi, saat ini, tim Kemendagri tengah melakukan telaah dan verifikasi atas usulan program dan kegiatan yang boleh dan tidak boleh dilakukan. “Hanya verfikasi usulan saja, ini masalah teknis, tapi subtansi Pergub sudah sah,” tegasnya. (Saky)

Share
Tulisan Terkait
Bank Aceh serahkan zakat perusahaan tahun buku 2025 Rp11,95 miliar ke Baitul Mal
News

Bank Aceh serahkan zakat perusahaan tahun buku 2025 Rp11,95 miliar ke Baitul Mal

POPULARITAS.COM – Baitul Mal Aceh (BMA), terima zakat perusahaan senilai Rp11,947 miliar....

News

Kemenlu Pastikan Seluruh WNI di Nepal Selamat dari Banjir Bandang

POPULARITAS.COM- Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI memastikan seluruh warga negara Indonesia (WNI)...

News

Perkuat Kolaborasi Pengawasan Penyiaran, KPIA Temui Plt Sekda Aceh

POPULARITAS.COM  – Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Daerah Aceh, Taufik, didampingi Asisten Administrasi...

News

Menhan : Bantuan Jepang Padamkan Karhutla adalah Kerja Sama Pertahanan

POPULARITAS.COM – Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menjelaskan bantuan Jepang terhadap pemadaman...