Home News Jamaah Sholat Ied di Masjid Raya membludak
NewsSyariat Islam

Jamaah Sholat Ied di Masjid Raya membludak

Share
Jamaah Sholat Ied di Masjid Raya membludak
Ilustrasi, jamaah shalat Idul Fitri di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Senin (2/5/2022) (ANTARA/Nurul Hasanah)
Share

POPULARITAS.COM – Ribuan warga Banda Aceh, padati Masjid Raya Baiturrahman. Masyarakat hadir sejak jam 06.30 WIB untuk mengikuti kegiatan sholat Ied di rumah ibadah kebaggaan warga provinsi ujung barat Sumatra tersebut.

Ramainya masyarakat yang hadir di masjid itu, membuat shaft meluber hingga ke halaman masjid, dan bahkan hingga sebagian diantaranya membentuk barisan sholat di Taman masjid ikon Kota Banda Aceh itu.

Khatib Sholat Ied di Masjid Raya Baiturrahman Banda Aceh, Prof Syahrizal Abbas dalam materi khutbahnya menyampaikan perihal pentingnya umat islam kembali ke fitrah usai melaksanakan ibadah satu bulan penuh.

Untuk itulah, sebelum masuk bulan syawal kita diwajibkan menunaikan zakat fitrah, sebab kewajiban itu sebagai bentuk saling membantuk sesama.

Selain itu, Syahrizal juga mengimbau  momentum Idul Fitri ini untuk merajut kembali silaturrahmi dengan saling berkunjung, berkomunikasi sehingga dapat mempererat silaturrahmi sesama.

 

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...