Home News Jokowi Unggul di Markas FPI
NewsPileg dan Pilpres 2019

Jokowi Unggul di Markas FPI

Share
Suasana penghitungan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 045 Petamburan, Jakarta, Rabu (17/4). Imam Besar FPI Rizieq Shihab dan keluarganya terdaftar di TPS 045. (CNN Indonesia/Bimo Wiwoho)
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Pada Pilpres 2019, pasangan Capres dan Cawapres Joko Widodo-Ma’ruf Amin mengungguli Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Tempat Pemungutan Suara (TPS) area Petamburan yang dikenal sebagai markas besar Front Pembela Islam (FPI).

Di TPS 044, berdasarkan 270 Daftar Pemilih Tetap (DPT), Jokowi-Ma’ruf memperoleh 159 suara, sedangkan Prabowo-Sandiaga 41 suara. Sementara di TPS 045, lokasi Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab dan keluarganya terdaftar, Jokowi-Ma’ruf mendapat 98 suara, sementara Prabowo-Sandiaga 79 suara.

Penghitungan suara di dua TPS ini telah berakhir pukul 14.20 WIB dan seluruh surat suara telah terhitung.

Rizieq Shihab sendiri masih terdaftar sebagai pemilih di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 045, Jalan Petamburan IV, Jakarta.

Pada kertas yang ditempel di papan, nama Rizieq terpampang di urutan 189 dengan nama Moh. Rizieq.

Akan tetapi, karena sudah mencoblos di Arab Saudi, form C6 milik Rizieq dikembalikan KPPS ke kelurahan setempat.

Diketahui, Rizieq sudah mencoblos di Arab Saudi pada Minggu (15/4). Usai mencoblos, dia sempat berfoto yang kemudian beredar luas di media sosial.*

Sumber: CNN Indonesia

Share
Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...