Home News Jokowi Unggul di Markas FPI
NewsPileg dan Pilpres 2019

Jokowi Unggul di Markas FPI

Share
Suasana penghitungan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 045 Petamburan, Jakarta, Rabu (17/4). Imam Besar FPI Rizieq Shihab dan keluarganya terdaftar di TPS 045. (CNN Indonesia/Bimo Wiwoho)
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Pada Pilpres 2019, pasangan Capres dan Cawapres Joko Widodo-Ma’ruf Amin mengungguli Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di Tempat Pemungutan Suara (TPS) area Petamburan yang dikenal sebagai markas besar Front Pembela Islam (FPI).

Di TPS 044, berdasarkan 270 Daftar Pemilih Tetap (DPT), Jokowi-Ma’ruf memperoleh 159 suara, sedangkan Prabowo-Sandiaga 41 suara. Sementara di TPS 045, lokasi Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Rizieq Shihab dan keluarganya terdaftar, Jokowi-Ma’ruf mendapat 98 suara, sementara Prabowo-Sandiaga 79 suara.

Penghitungan suara di dua TPS ini telah berakhir pukul 14.20 WIB dan seluruh surat suara telah terhitung.

Rizieq Shihab sendiri masih terdaftar sebagai pemilih di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 045, Jalan Petamburan IV, Jakarta.

Pada kertas yang ditempel di papan, nama Rizieq terpampang di urutan 189 dengan nama Moh. Rizieq.

Akan tetapi, karena sudah mencoblos di Arab Saudi, form C6 milik Rizieq dikembalikan KPPS ke kelurahan setempat.

Diketahui, Rizieq sudah mencoblos di Arab Saudi pada Minggu (15/4). Usai mencoblos, dia sempat berfoto yang kemudian beredar luas di media sosial.*

Sumber: CNN Indonesia

Share
Tulisan Terkait
Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable
News

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah terus berkomitmen untuk bangun komunikasi publik...

NewsSepakbola

4 Pemimpin Dunia Hadiri Final Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Sejumlah presiden dan pemimpin dunia dikabarkan akan menghadiri laga final...

NewsSosial dan Budaya

Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Drama Ibu dan Anak Sarat Emosi

POPULARITAS.COM – Industri perfilman Indonesia kembali menghadirkan drama keluarga melalui film Takkan Kubiarkan...

NewsStyle

Jumlah Followers Hotman Paris Langsung Berkurang Seusai Jadi Pengacara Febrie

POPULARITAS.COM – Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi kuasa hukum eks...