Home News Jumlah Sampel Swab yang Diperiksa di Aceh Jauh Dari Standar WHO
News

Jumlah Sampel Swab yang Diperiksa di Aceh Jauh Dari Standar WHO

Share
Hasil Uji Sampel Usap di Unsyiah, 23,6 Persen Positif Covid-19
Dokumentasi - Petugas medis mengambil sampel swab tenggorokan salah seorang warga dalam pemeriksaan swab massal terkait COVID-19 di Kota Banda Aceh, beberapa waktu lalu. (Antara Aceh/Khalis)
Share

POPULARITAS.COM – Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Aceh saat ini baru melakukan tes swab kepada 12.773 warga dari bulan Maret 2020 lalu. Dari jumlah itu, secara kumulatif 3.784 terkonfirmasi positif virus corona.

Jubir Satgas Covid-19 Aceh Saifullah Abdulgani mengakui jumlah tersebut masih belum memenuhi rasio standar yang ditetapkan oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), bila membandingkan dengan jumlah penduduk Aceh sebanyak 5 juta jiwa.

Namun, Saifullah enggan menyebut angka berapa lagi jumlah sample swab diperiksa, untuk memenuhi rasio standar WHO dan Kemenkes. “Itu tekhnis sekali, harus sama orang surveilans atu Dinkes,”

“Pemeriksaan spesimen swab terus ditingkatkan, hingga memenuhi standar yang ditetapkan WHO dan Kementerian Kesehatan,” ujar Saifullah saat dikonfirmasi, Rabu (23/9/2020).

Saat ini jumlah pasien positif corona di Aceh mencapai 3.784 kasus. Dengan rincian, 1904 di rawat, 1.738 sembuh dan 142 meninggal dunia.

Sementara, jumlah total pasien Covid-19 dirawat di Aceh saat ini mencapai 1.904 orang, 133 orang sedang dirawat di rumah sakit rujukan dan 1.809 lainnya melakukan isolasi mandiri atau di tempat isolasi yang disediakan Pemerintah Aceh, dan kabupaten-kota.

Reporter: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...