Home News Kapal Terbakar di Maluku, 181 Penumpang Selamat
News

Kapal Terbakar di Maluku, 181 Penumpang Selamat

Share
Kapal Terbakar Maluku, 181 Penumpang Selamat. (ist)
Share

POPULARITAS.COM – KM Karya Indah rute Ternate-Sanana dilaporkan terbakar di perairan Pulau Limafatola, Sanana, Maluku Utara.

Dalam akun resmi Twitter Basarnas Ternate disebutkan saat ini pihaknya sudah melakukan evakuasi ke lokasi kecelakaan.

“Saat ini proses evakuasi sedang dilakukan oleh Tim SAR Gabungan,” demikian keterangan resmi Basarnas Ternate, Sabtu (29/5).

Saat ini petugas telah melakukan pertolongan terhadap korban, sesuai jumlah manifest sejumlah 181 orang, yang sudah dievakuasi sekitar 81 orang.

Dikabarkan seluruh penumpang kapal tersebut selamat. Jumlah itu terdiri dari 22 anak buah kapal (ABK), penumpang dewasa 155 orang, dan penumpang lansia 4 orang.

Dalam video yang beredar, tampak seluruh penumpang mengenakan pelampung. Sementara, kapal tersebut terlihat ditutupi asap hitam tebal.

Para penumpang dievakuasi ke Desa Waisum yang tidak jauh dari lokasi kapal terbakar. Nantinya mereka akan dibawa ke Sanana.

Proses evakuasi penumpang melibatkan tim Basarnas, Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan (KUPP) Sanana, kepolisian, dan masyarakat.

Sumber: CNN

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Eksekusi Mati Pezina di Tanah Suci, Hubungan Saudi dan Bangladesh Memanas

POPULARITAS.COM –  Hubungan bilateral Bangladesh dan Kerajaan Arab Saudi tengah diuji. Baru-baru...

News

Satgas PRR Aceh Paparkan Progres Pemulihan Pascabencana di Berbagai Sektor Strategis

POPULARITAS.COM –  Pemerintah menegaskan akan terus mengoptimalkan upaya percepatan pemulihan Aceh pascabencana...

News

3 Hal yang Disampaikan Sekjen PBB Saat Bertemu Prabowo

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)...

EkonomiNews

BPMA Bidik Pengembangan Potensi Gas di Blok Singkil dan Meulaboh

POPULARITAS.COM – Badan Pengelola Migas Aceh (BPMA) mendorong percepatan evaluasi potensi gas...