Home News Kapolda Aceh : Jangan percaya calo dalam proses seleksi anggota Polri
News

Kapolda Aceh : Jangan percaya calo dalam proses seleksi anggota Polri

Share
Kapolda Aceh : Jangan percaya calo dalam proses seleksi anggota Polri
Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko. FOTO : Bid Humas Polda Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Achmad Kartiko meminta warga, untuk tidak percaya kepada calo dalam proses seleksi anggota Polri tahun anggaran 2024. Hal tersebut disampaikan oleh jenderal bintang dua tersebut dalam keterangan persnya, Rabu (17/4/2024) di Mapolda setempat.

Didampingi Karo SDM Polda Aceh Kombes Riyadi Nugroho, jenderal bintang dua alumni Akpol 1991 itu menegaskan bahwa, pihaknya memastikan proses rekrutmen dan seleksi Polri dilakukan secara transparan dan akutabel.

“Jangan pernah ada percaya jika ada yang mengaku bisa meloloskan atau pihak-pihak yang mengaku bisa jadi calo,” tandasnya.

Achmad Kartiko mengatakan bahwa rekrutmen yang dilaksanakan Polda Aceh tahun ini dan ke depan dipastikan akan menerapkan prinsip Betah, yaitu Bersih, Transparan, Akuntabel dan Humanis. “Pelaksanaan rekrutmen polisi dilaksanakan sesuai SOP dan peraturan yang berlaku. Semua jenis rekrutmen harus sesuai dengan prinsip Betah,” ujarnya.

Dirinya juga mengimbau seluruh masyarakat agar tidak percaya kepada calo yang menjanjikan kelulusan.  Sebaiknya, sambung Kapolda, persiapkan diri sebaik mungkin agar setiap tahapan seleksi bisa dilalui dengan maksimal.

Share
Tulisan Terkait
HukumNews

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi...

News

Prabowo Ulang Tahun Ke-75

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto genap berusia 75 tahun pada Sabtu (17/10/2026)....

InternasionalNews

Baru 5 Hari Kerja, Sekretaris Pers Donald Trump Dipecat

POPULARITAS.COM –  Sekretaris pers Gedung Putih Katie Zacharia dipecat, padahal baru lima...

News

4 Petugas Meninggal saat Padamkan Karhutla di Bromo

POPULARITAS.COM – Empat petugas meninggal saat memadamkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla)...