Home Hukum Kapolda Imbau Warga Aceh tidak Lakukan Aksi di Hari Pelantikan Presiden
HukumNews

Kapolda Imbau Warga Aceh tidak Lakukan Aksi di Hari Pelantikan Presiden

Share
Kapolda Aceh Irjen Pol Rio S Djambak, memberikan keterangan seusai melakukan sidak ke Lembaga Permasyarakatan Kelas II A, Lambaro, Banda Aceh, Jumat (30/11/2018).(ANTARA FOTO/Ampelsa)
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Kapolda Aceh Irjen Pol Rio S Djambak mengimbau warga Aceh untuk tidak melakukan aksi di hari pelantikan Presiden-Wakil Presiden Republik Indonesia, Minggu, 20 Oktober 2019 mendatang. Sejauh ini bahkan belum ada satupun organisasi atau lembaga yang meminta izin aksi di hari tersebut.

Pernyataan ini disampaikan Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Ery Apriyono pada kegiatan Kemitraan Bidhumas Polda Aceh dengan kalangan wartawan di Banda Aceh, Rabu, 15 Oktober 2019 malam.

“Menyukseskan acara pelantikan Presiden dan Wapres adalah tugas semua komponen bangsa, termasuk masyarakat Aceh. Mari kita berdoa bersama-sama semoga acara itu sukses tanpa hambatan,” kata Kombes Pol Ery.

Dia juga mengajak semua pihak di Aceh untuk berdoa bersama di rumah atau masjid agar pelantikan Presiden RI berjalan lancar, tanpa ada gangguan. “Semoga pelantikan berjalan baik,” katanya.

Sementara itu, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyebutkan pengamanan pelantikan Joko Widodo-Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wapres RI mulai dilaksanakan sejak Kamis, 17 Oktober 2019. Ada tiga wilayah tugas personel TNI-Polri dalam menjaga pelantikan tersebut. Di ring 1 pengamanan berada di bawah pengawasan Pasukan Pengamanan Presiden. Sementara di Ring 2 menjadi tanggung jawab TNI.

Untuk Polri sendiri berada di Ring 3 yang dibantu TNI dan unsur petugas keamanan lainnya.* (BNA)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable
News

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah terus berkomitmen untuk bangun komunikasi publik...

NewsSepakbola

4 Pemimpin Dunia Hadiri Final Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Sejumlah presiden dan pemimpin dunia dikabarkan akan menghadiri laga final...

NewsSosial dan Budaya

Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Drama Ibu dan Anak Sarat Emosi

POPULARITAS.COM – Industri perfilman Indonesia kembali menghadirkan drama keluarga melalui film Takkan Kubiarkan...

NewsStyle

Jumlah Followers Hotman Paris Langsung Berkurang Seusai Jadi Pengacara Febrie

POPULARITAS.COM – Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi kuasa hukum eks...