POPULARITAS.COM – Kapolda Irjen Pol Achmad Kartiko, Kamis (10/7/2025), pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kapolres Aceh Tengah dan tiga pejabat utama lainnya dilingkup Kepolisian Daerah Aceh tersebut.
Acara yang dilangsungkan di Lobi Mapolda Aceh, selain dilakukan serah terima jabatan Kapolres Aceh Tengah, ikut juga diserahterimakan jabatan Kapolres Aceh Utara, Karo SDM, Direktur Tahanan dan Barang Bukti, Dirlantas, dan Kabid Dokkes.
Dalam amanatnya, Kapolda Aceh menyampaikan bahwa sertijab merupakan momen penting dalam perjalanan karier anggota Polri. Serah terima ini merupakan bagian dari estafet kepemimpinan yang diharapkan dapat membawa semangat dan inovasi baru dalam pelaksanaan tugas.
“Dalam organisasi Polri, pergantian pejabat adalah hal yang wajar dan rutin dilakukan, dengan tujuan menjaga kesinambungan dan peningkatan kinerja institusi,” kata Achmad Kartiko.
Alumnus Akabri 1991 itu juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di Polda Aceh. Menurutnya, para pejabat tersebut telah menunjukkan kinerja yang baik, berinovasi, serta memberikan kontribusi signifikan dalam mendorong kemajuan institusi.
Kepada para pejabat baru, Kapolda Aceh mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas. Ia meyakini bahwa pengalaman dan kompetensi yang dimiliki akan mampu melanjutkan serta meningkatkan capaian yang telah diraih oleh pendahulunya.
“Segera beradaptasi dengan lingkungan tugas yang baru dan lanjutkan program-program yang telah berjalan dengan baik. Jabatan ini menuntut komitmen tinggi, integritas, serta kepemimpinan yang kuat dalam mengawal dan mendampingi seluruh jajaran Polda Aceh mencapai tujuan organisasi,” pesannya.
Kapolda juga berharap para pejabat baru dapat menjadi teladan bagi seluruh personel, terutama dalam hal kedisiplinan, dedikasi, dan profesionalisme.
Pada akhir arahannya, Irjen Kartiko mengingatkan pentingnya mendukung sejumlah program prioritas nasional, salah satunya ketahanan pangan. Menurutnya, hal tersebut merupakan bagian dari kontribusi nyata Polri, khususnya Polda Aceh, dalam mendukung pemulihan ekonomi nasional, peningkatan produktivitas pertanian, dan menjaga ketersediaan bahan pangan strategis di tengah dinamika global.
“Kita harus terus memperkuat koordinasi dan sinergi, baik di internal Polri maupun dengan instansi terkait lainnya. Keberhasilan kita tidak hanya diukur dari seberapa baik kita melaksanakan tugas, tetapi juga dari seberapa efektif kita membangun kerja sama lintas sektoral demi mencapai tujuan bersama,” tutup Kapolda Aceh.









Leave a comment