Home News Kejaksaan Pidie Usut Dugaan Penyelewengan dana BOKB di DP3KB
News

Kejaksaan Pidie Usut Dugaan Penyelewengan dana BOKB di DP3KB

Share
Dinas DP3KB, Kabupaten Pidie. Poto : Nurzahri | popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Pidie, sedang mengusut dugaan penyelewengan pengolaan anggaran pada Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) setempat.

Pengusutan itu dilakukan bermula dari penyidik jaksa yang mengendus adanya aroma tidak sedap dalam pengelolaan anggaran Bantuan Operasional Keluarga Berencana (BOKB) pada intansi tersebut.

Jaksa pun kemudian langsung melakukan upaya pengumpulan data  dan pengumpulan bahan serta keterangan.

Kasi Intelijen Kejari Pidie, Mulyana saat dikonfirmasi membenarkan, saat ini pihaknya sedang melakukan penyelidikan dugaan penyelewengan anggaran pada Dinas DP3KB.

“Iya benar,” kata Kasi Intelijen, Mulyana dalam keterangannya kepada popularitas.com, Selasa (16/6/2026).

Penyelidikan itu menyasar pengelolaan anggaran Bantuan Operasional Keluarga Berencana (BOKB) tahun anggaran 2024-2025.

“Yang lagi diselidikan dana BOKB,” ungkapnya.

Bahkan kata Mulyana, penyidik sudah memeriksa sejumlah pejabat DP3KB Pidie dalam penyelidikan dugaan korupsi dana BOKB tersebut.

“Yang jelas penyidik Jaksa sudah memanggil beberapa orang saksi,” ungkapnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Jembatan Krueng Tingkeum Kutablang Kembali Beroperasi

POPULARITAS.COM — Jembatan Krueng Tingkeum di Kecamatan Kutablang, Kabupaten Bireuen, kini sudah...

EkonomiNews

Menteri ESDM Setujui Kerja Sama 40 Sumur Minyak Masyarakat di Aceh

POPULARITAS.COM –Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, menyetujui kerja...

NewsSyariat Islam

Aceh Raih Peringkat 4 MTQ Nasional XXXI 2026

POPULARITAS.COM –   Kafilah Aceh berhasil meraih peringkat keempat nasional pada Musabaqah Tilawatil...

News

Dubes RI Minta WNI Waspadai Perangkap Jadi Tentara Bayaran di Rusia

POPULARITAS.COM.COM – Duta Besar Indonesia untuk Rusia merangkap Belarus Jose Antonio Morato...