Home News Kejaksaan Pidie Usut Dugaan Penyelewengan dana BOKB di DP3KB
News

Kejaksaan Pidie Usut Dugaan Penyelewengan dana BOKB di DP3KB

Share
Dinas DP3KB, Kabupaten Pidie. Poto : Nurzahri | popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Pidie, sedang mengusut dugaan penyelewengan pengolaan anggaran pada Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) setempat.

Pengusutan itu dilakukan bermula dari penyidik jaksa yang mengendus adanya aroma tidak sedap dalam pengelolaan anggaran Bantuan Operasional Keluarga Berencana (BOKB) pada intansi tersebut.

Jaksa pun kemudian langsung melakukan upaya pengumpulan data  dan pengumpulan bahan serta keterangan.

Kasi Intelijen Kejari Pidie, Mulyana saat dikonfirmasi membenarkan, saat ini pihaknya sedang melakukan penyelidikan dugaan penyelewengan anggaran pada Dinas DP3KB.

“Iya benar,” kata Kasi Intelijen, Mulyana dalam keterangannya kepada popularitas.com, Selasa (16/6/2026).

Penyelidikan itu menyasar pengelolaan anggaran Bantuan Operasional Keluarga Berencana (BOKB) tahun anggaran 2024-2025.

“Yang lagi diselidikan dana BOKB,” ungkapnya.

Bahkan kata Mulyana, penyidik sudah memeriksa sejumlah pejabat DP3KB Pidie dalam penyelidikan dugaan korupsi dana BOKB tersebut.

“Yang jelas penyidik Jaksa sudah memanggil beberapa orang saksi,” ungkapnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Bulog Pastikan Stok Beras Aman di Tengah Ancaman El Nino

POPULARITAS.COM – Perum Bulog memastikan stok beras nasional tetap aman, meski Badan...

KesehatanNews

Illiza Lantik Emeraldha sebagai Direktur Baru RSUD Meuraxa

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kota Banda Aceh melantik dan mengambil sumpah jabatan dr...

News

Kemenhaj Ancam Tutup Travel Umrah yang Telantarkan Jemaah

POPULARITAS.COM – Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) RI mengancam akan menjatuhkan sanksi...

News

Prabowo Apresiasi Thailand Pulangkan 1.000 WNI Korban Scam Online

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada...