Home Hukum Ketua DPW Nasdem Aceh ucapkan selamat atas kemenangan Mualem-Dek Fadh di Pilkada Aceh 2024
Hukum

Ketua DPW Nasdem Aceh ucapkan selamat atas kemenangan Mualem-Dek Fadh di Pilkada Aceh 2024

Share
Fraksi Nasdem Aceh dukung penuh pemerintahan Mualem-Dek Fadh
Ketua DPW Partai Nasdem Aceh, Irsan Sosiawan. FOTO : Handout/popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Ketua DPW Partai Nasdem Aceh, Irsan Sosiawan, sampaikan ucapan selamat kepada pasangan calon nomor urut 2 Muzakir Manaf-Fadhlullah yang unggul pada Pilkada Aceh 2024 berdasarkan perhitungan sementara realcount KPU RI.

Pernyataan itu disampaikan Irsan Sosiawan lewat keterangan persnya, Kamis (28/11/2024). “Saya pikir, merujuk data sementara yang dirilis sirekap KPU RI, dapat dikatakan Mualem-Dek Fadh sebagai pemenang Pilkada Aceh,” katanya.

Untuk itu, sebagai Ketua DPW Nasdem yang pada Pilkada 2024 mengusung pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh, Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi, dirinya mengucapkan selamat kepada Maulem-Dek Fadh.

“Saat berkotestasi tentu kita berbeda, tapi setelah semua proses politik berlangsung dan Mualem-Dek Fadh dinyatakan unggul, maka sepantasnya kami DPW Nasdem mengucapkan selamat,” tambahnya.

Partai Nasdem sendiri bersama Partai Golkar, PAN, PAS adalah partai-partai yang mengusung pasangan Bustami Hamzah-Fadhil Rahmi di Pilkada Aceh 2024.

Masih menurut Irsan, Partai Nasdem di Aceh, siap berkolaborasi dengan Muzakir Manaf-Fadhlullah untuk membangun Aceh lima tahun kedepan. Apalagi partainya miliki 10 kursi legislatif, tentu banyak aspek yang bisa dielaborasi demi kepentingan rakyat Aceh yang lebih baik, pungkasnya.

Share
Tulisan Terkait
HukumNews

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi

KPK Tetapkan Bupati Klaten dan Kepala BPK Jawa Tengah sebagai Tersangka Korupsi...

Hukum

Enam pelajar SMAN 3 Banda Aceh jadi tersangka kasus penganiayaan

POPULARITAS.COM – Polresta Banda Aceh menetapkan enam anak sebagai tersangka kasus dugaan...

Hukum

Abang Samalanga Sesalkan Beredarnya Video Dugaan Kekerasan Aparat terhadap Warga Aceh

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh, Zulfadhli, menyesalkan dugaan tindakan kekerasan yang dilakukan...

HukumNews

KPK Amankan 14 Orang dalam OTT Terkait Pengadaan di BNPB, Sita Uang Rp1,4 Miliar dan Emas

POPULARITAS.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan 14 orang dalam operasi tangkap...