Home News Ketua KPK RI Akan Hadiri Pelantikan JMSI Aceh
News

Ketua KPK RI Akan Hadiri Pelantikan JMSI Aceh

Share
JMSI Aceh puji kinerja Irjen Pol Ahmad Haydar ungkap kasus pembakaran rumah wartawan
Ketua dan Sekretaris JMSI Aceh. (ist)
Share

POPULARITAS.COM – Ketua KPK RI Firli Bahuri, mengkonfirmasi bahwa dirinya akan menghadiri pelantikan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Aceh pada 27 Maret 2021 mendatang.

Ketua JMSI Aceh, Hendro Saky mengatakan, kehadiran Ketua KPK RI tersebut, dalam rangka seminar nasional yang digelar pihaknya bersamaan dengan waktu pelantikan organisasi perusahaan media siber tersebut.

Dikatakannya, dalam seminar nasional tersebut, pihaknya mengangkat tema, peran media siber dalam mengawal dana otonomi khusus, mencegah dan mendorong pemberantasan korupsi kaitannya dengan angka kemiskinan di Aceh.

Pemilihan isu ini tidak terlepas dari peran media siber sebagai salah satu alat kontrol guna mendorong check and balance bagi pemerintah.

Terkait dengan kepastian kehadiran Ketua KPK RI itu, Hendro Saky menegaskan, hingga saat ini, pihaknya telah mendapatkan konfirmasi perihal kehadiran Bapak Firli Bahuri ke Aceh.

“InsyaaAllah beliau akan hadir,” terangnya.

Sekretaris JMSI Aceh, Akhiruddin Mahjuddin, menambahkan, selain mengundang Ketua KPK RI, dalam seminar nasional tersebut nantinya, pihaknya juga akan mengundang Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno. Jadi, katanya melanjutkan, akan ada dua sesi pelaksanaan seminar, dengan dua narasumber kunci.

Pelantikan kepengurusan JMSI Aceh sendiri, akan dihadiri langsung Ketua Umum Teguh Santosa dan Sekjen Mahmud Marhaba.

Saat ini, sebut Akhiruddin, sebanyak 18 media online, telah bergabung kedalam JMSI Aceh. Dan sebagai organisasi perusahaan pers, pihaknya berkomitmen untuk membangun ekosistem pers yang sehat. Untuk itu, sebagai organisasi pihaknya senantiasa mendorong para pemilik media siber, terus melakukan pembenahan manajemen sebagai entitas bisnis.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mualem Intruksikan Distanbun Pacu Penanganan Petani Terdampak Bencana

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengarahkan Pelaksana Tugas Kepala Dinas...

News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...