Ketua MA kukuhkan Suharjono sebagai Ketua PT Banda Aceh

POPULARITAS.COM – Suharjono dilantik menjadi Ketua Pengadilan Tinggi (KPT) Banda Aceh. Pengambilan sumpah jabatan, pelantikan, serahterima jabatan dan penyerahan palu pimpinan dilakukan oleh Ketua Mahkamah Agung (MA) RI, Prof HM. Syarifuddin di Gedung Utama Mahkamah Agung RI, Jakarta, Senin (29/8/2022).

Suharjono, sebelumnya adalah KPT Ternate Provinsi Maluku Utara, yang dipromosikan ke Aceh untuk membawahi 22 satuan kerja (Satker) pengadilan negeri se-Provinsi Aceh.

Sedangkan Gusrizal yang selama ini memimpin PT Banda Aceh mendapat tugas baru menjadi Ketua PT Banjarmasin.

Mereka yang dilantik secara bersama-sama pada hari ini yaitu 11 Ketua Pengadilan Tinggi, 11 Ketua Pengadilan Tinggi Agama, dan 1 Ketua Pengadilan Tingga Tata Usaha Negara.

Acara khidmat ini dihadiri oleh semua Hakim Agung RI, Sekretaris Mahkamah Agung (SEKMA), semua Dirjen dan Pejabat Eselon I, para Hakim Tinggi serta Panitera dan Sekretaris PT masing-masing KPT yang dilantik.

Dalam pidato pengarahan, Ketua MA, HM Syarifuddin menyampaikan beberapa pesan penting kepada KPT yang baru dilantik agar mereka melaksanakan amanah jabatan dengan penuh tanggung jawab untuk melayani rakyat.

Kepada KPT yang baru dilantik diminta untuk menjadi pengayom dan pembimbing warga Pengadilan di bawah kewenangannya masing-masing. Selain itu, HM Syarifuddin juga menasehati para KPT untuk mengembangkan forum-forum diskusi ilmiah.

“Hal ini penting dilakukan guna meningkatkan kapasitas para hakim dan warga pengadilan lainnya,” kata HM Syarifuddin.

Beberapa Hakim Tinggi, Panitera, dan Sekretaris PT Banda Aceh dan beberapa Ketua Pengadilan Negeri dalam wilayah PT Banda Aceh secara khusus hadir ke Mahkamah Agung RI untuk menemui KPT Banda Aceh (TW).

Baca: MA potong hukuman Edhy Prabowo jadi 5 tahun penjara

Comments
Loading...