Home News Ketua TP PKK Aceh Timur puji program PT Medco E&P Malaka
News

Ketua TP PKK Aceh Timur puji program PT Medco E&P Malaka

Share
Ketua TP PKK Aceh Timur puji program PT Medco E&P Malaka di Indramakmur, Ace Timur, Kamis 19 Juni 2025. FOTO : HO popularitas.com
Ketua TP PKK Aceh Timur, Lismawani Iskandar Al Farlaky, saat kunjungn RPIA binaan PT Medco E&P Malaka
Share

POPULARITAS.COM – Ketua TP PKK Aceh Timur, Lismawani Iskandar Al-Farlaky, puji program pemberdayaan perempuan dan anak yang dijalankan oleh PT Medco E&P Malaka. Hal itu disampaikannya saat kunjungi RPIA di Indramakmur, Kamis 19 Juni 2025.

Rumah Pemberdayaan Perempuan dan Anak (RPIA), merupakan salah satu program PT Medco E&P Malaka yang berfungsi sebagai tempat aktivitas para perempuan dan anak. di tempat itu, sejumlah kegiatan rutin dilaksanakan oleh perusahaan tersebut, seperti Posyandu ruin, layanan gizi tambahan, pemeriksaan kesehatan ibu dan anak, serta pelatihan peningkatan ekonomi keluarga.

Kunjungan Ketua TP PKK Aceh Timur ke RPIA sendiri, sebagai langkah sinergitas antara program pemerintah dan swasta yang miliki tujuan yang sama, yakni soal pemberdayaan perempuan dan anak di Aceh Timur.

“Sebagai Ketua TP KK Aceh, saya apresisasi peran aktif PT Medco E&P Malaka yang sangat konsisten mendukung berbagai program pemerintah, terutama untuk perempuan dan anak,” katanya.

Dia menambahkan bahwa, RPIA merupakan salah satu contoh penting peran serta sektor swasta dukung berbagai program kesejahteraan rakyat, terutama di kawasan lingkar tambang.

Sementara itu, Manager Field Relations & Security PT Medco E&P Malaka, Andry Hapsary, menyambut baik kunjungan, arahan, dan dukungan dari Ketua Tim Penggerak PKK sekaligus Bunda PAUD Kabupaten Aceh Timur tersebut. Menurut Andry, RPIA merupakan bagian dari komitmen perusahaan dalam menjalankan tanggung jawab sosial yang berorientasi pada dampak nyata bagi masyarakat.

“Kehadiran Ibu Ketua PKK dan Bunda PAUD Aceh Timur menjadi penyemangat bagi kami untuk terus memperkuat kualitas program sosial kami di lapangan. Kami sangat terbuka terhadap masukan dan kolaborasi yang dapat memperluas jangkauan manfaat program ini, demi mendukung terwujudnya Aceh Timur yang lebih sehat, mandiri, dan berdaya, khususnya dari sisi pemberdayaan ibu dan anak,” tandasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...