Koni akan laksanakan Rapat kordinasi persiapan PON Aceh - Sumut
Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menerima audiensi Ketua Harian Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh, Kamaruddin Abubakar, beserta Pengurus dalam rangka membahas persiapan Rapat Koordinasi PON Aceh-Sumut 2024, di Rumah Dinas Wakil Gubernur Aceh, Banda Aceh, Rabu, (18/8/2021).
Home News Koni akan laksanakan Rapat kordinasi persiapan PON Aceh – Sumut
NewsOlahraga

Koni akan laksanakan Rapat kordinasi persiapan PON Aceh – Sumut

Share
Share

POPULARITAS.COM – Komite Olahraga Nasional Indonesia (Koni) Aceh, akan menggelar rapat kordinasi persiapan Aceh -Sumut sebagai tuan rumah PON 2024 mendatang. Kegiatan itu akan diselenggarakan pada 24-25 Agustus 2021, di Sabang.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Ketua Umum Koni Aceh, Kamaruddin Abubakar, saat melakukan pertemuan dengan Gubernur Nova Iriansyah, Rabu (18/8/2021), di Banda Aceh.

Dalam penjelasannya kepada Gubernur Aceh, Wakil Ketua Umum Koni Aceh, menerangkan, Kamaruddin Abubakar, menyampaikan, Rakor tersebut direncanakan akan dihadiri oleh Menteri Pemuda dan Olahraga RI dan Ketua Umum KONI Pusat. 

“Pemerintah Sumatera Utara juga menjadi peserta Rakor ini, direncanakan gubernurnya ikut hadir,” kata pria yang akrab disapa Abu Razak itu. 

baca juga : Kemendagri minta Aceh dukung anggaran Koni untuk PON Papua 2021

Abu Razak menyebut, peserta rakor berjumlah sebanyak 30 orang. Jumlah tersebut terdiri dari unsur Pemerintah Aceh, Koni Aceh, Pemerintah Sumatera Utara, Koni Sumatera Utara, Kemenpora dan Koni Pusat. 

Ia mengatakan, dalam rakor tersebut nantinya akan dibahas beberapa hal. Diantaranya adalah penyampaian kesiapan dan penentuan cabang olahraga.

Menanggapi hal itu, Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, menyambut baik pelaksanaan kegiatan tersebut. Dan mengharapkan, Acara itu dapat merumuskan kebijakan pelaksanaan PON Aceh-Sumut kedepannya.

baca juga : KONI Aceh Lapor Progres Perisapan Tuan Rumah PON ke Ketum KONI Pusat

“Terkait acara, Saya akan menyesuaikan saja, dan Saya harap acara Rakor itu akan berjalan  sukses. Mohon protokol kesehatan diterapkan dengan baik,” kata Nova Iriansyah.

Gubernur Nova berharap, acara tersebut dapat berjalan sesuai protokol kesehatan. Ia meminta panitia juga menyediakan rapid antigen untuk mendeteksi dini jika ada yang terpapar Covid-19. 

Dengan demikian pelaksanaan kegiatan tersebut tidak menimbulkan klaster baru.

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Indonesia serius tuntaskan kasus pelanggaran HAM di Aceh

POPULARITAS.COM Pemerintah Aceh dan Kementerian Hak Asasi Manusia (HAM) Republik Indonesia menandatangani...

Sambut kedatangan Menko Imipas Yusril di Pendopo Gubernur Aceh, Ketua DPRA minta dukungan revisi UUPA
News

Sambut kedatangan Menko Kumham dan Imipas Yusril di Pendopo Gubernur Aceh, Ketua DPRA minta dukungan revisi UUPA

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli sambut kedatangan Menteri Koordinator Hukum Hak...

Rekrutmen calon Komisioner Baitul Mal Kabupaten Pidie Jaya disusupi politisi
News

Rekrutmen calon Komisioner Baitul Mal Kabupaten Pidie Jaya disusupi politisi

POPULARITAS.COM – Sejumlah politisi partai politik (Parpol) diduga “susupi” atau mendaftar sebagai...

Mualem serahkan usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Bappenas
News

Mualem serahkan usulan pembangunan terowongan Geurutee kepada Menteri PPN/Bappenas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh Muzakir Manaf sangat serius dorong pembangunan terowongan Geuretee...