Home News Kronologis kebakaran yang menghanguskan empat ruko di Bireuen
News

Kronologis kebakaran yang menghanguskan empat ruko di Bireuen

Share
Enam ruko di Bireuen ludes terbakar
Petugas sedang memadamkan api di lokasi kebakaran di Tanjong Paya, Kecamatan Peusangan, Bireuen, Senin (19/9/2022). Foto: Ist
Share

POPULARITAS.COM – Enam ruko di Desa Tanjong Paya, Kecamatan Peusangan, Kabupaten Bireuen ludes terbakar pada Senin (19/9/2022).

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Kalaksa BPBD) Bireuen, Afwadi mengatakan kebakaran itu bermula dari salah satu ruko milik Adi Satria kemudian menyebar ke ruko semi permanen yang berada di sampingnya.

“Api begitu cepat menyalar ke toko yang bersebelahan,” kata Afwadi dalam keterangannya, Selasa (20/9/2022).

Adapun korban terdampak antara lain, ruko milik Adi Satria (39); ruko kelontong Asmiana (36); ruko milik Akmanul Hakim (28); warung kopi milik Azwar (43).

Kemudian, tambah Afwadi, ruko usaha jual beli padi milik Suhariadi (36); toko praktek pengobatan milik Yahya (48).

“Enam unit ruko berkonstruksi kayu hangus terbakar dan satu unit ruko semi permanen isi dalam ruko basah akibat penyiraman,” ucapnya.

Dari kejadian tersebut, BPBD Kabupaten Bireuen mengerahkan empat unit armada pemadam kebakaran dan satu unit mobil tanki air ke lokasi kejadian untuk melakukan pemadaman.

“Api berhasil dipadamkan sekira pukul 15.20 WIB,” ucap dia.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...