Home Headline Lagi, Rohingya Terdampar di Lhokseumawe
HeadlineNews

Lagi, Rohingya Terdampar di Lhokseumawe

Share
Lagi, Rohingya Terdampar di Lhokseumawe
Sebanyak 295 Warga Negara Asing (WNA) Rohingya terdampar di pesisir pantai Ujong Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe. Rizkita | popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Sebanyak 295 Warga Negara Asing (WNA) Rohingya terdampar di pesisir pantai Ujong Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe.

Informasi yang dihimpun di lokasi, 295 Rohingya terdiri dari 181 wanita, 100 orang laki-laki dan 14 anak- anak. Mereka terdampar sekitar pukul 00.30 WIB.

Sebanyak 295 Warga Negara Asing (WNA) Rohingya terdampar di pesisir pantai Ujong Blang, Kecamatan Banda Sakti, Kota Lhokseumawe.. Rizkita | popularitas.com

Pantauan popularitas.com di lokasi, mereka yang terdampar masih di pantai Ujong Blang dan terlihat mereka sudah dalam pengawalan tim gabungan.

“Saya mendapat informasi dari nelayan sekitar pukul 23.30, bahwa mereka sudah terdampar ke desa kami, setelah saya ke lokasi ternyata mereka sedang turun sendiri dari kapal,” ujar Kepala Desa Ujong Blang, Munir, Senin (7/9/2020).

Sementara itu, Ketua PMI Lhokseumawe Junidi Yahya mengatakan, pihaknya belum bisa memberikan kepastian kemana mereka harus dievakuasi karena masih menunggu keputusan.

“Belum tau, tapi mereka akan terus didata dan sementara mereka masih di lokasi ini dulu sembari menunggu keputusan,” kata Junaidi Yahya.[]

Reporter: Rizkita
Editor: Acal

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...